КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Серфер на волне критики



Серфер на волне критики

И как же он все успевает?

Увлекается фото-искусством, кайт-бордингом, серфингом, сноубордингом, горным велосипедом, фристайловым гидроциклом, фитнесом…

А кроме всего этого, он еще и член Общероссийской общественной организации “Деловая Россия”. А еще, он член Общественной палаты Саратовской области. А в этой палате – он и член комиссии по экономическому развитию и предпринимательству, и он член комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии, ну и наконец, он еще и член комитета по имиджевой политике Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

И все это он, Михаил Волков – спортсмен, общественный деятель, медик, в прошлом чиновник, а ныне простой девелопер и директор фирмы “ЦТВ». Прямо, как говорил известный герой фильма «Кавказская пленница»: «Комсомолка, спортсменка, и наконец, просто красавица». Или красавец? Или нет?

Между заседаниями комиссий в Общественной палате и в ТПП, между девелоперскими хлопотами и между тренировками по финтесу, Михаил Волков успевает комментировать еще и поправки к важным законам.

Вот, на днях, Михаил Волков, комментируя ситуацию с внесением поправок в статью 8.2 Закона Саратовской области “Об административных правонарушениях” сообщил на одном из сайтов непонятливым саратовцам мысль очень свежую:

«Ведь поймите, нормальный предприниматель не заинтересован в том, чтобы на территории его предприятия был мусор».

Но развивая свою мысль, Михаил Волков заступился за остальных предпринимателей. Исходя из логики сказанного, заступился Волков за всех остальных- за тех, кто мусорит и разводит грязь:

«В последнее время некоторые главы администрации используют наказания, как способ давления на предприятия и отъема бизнеса».

Нет мусора – нет наказания. Там где чисто, там не наказывают. Получается, по логике девелопера Михаила Волкова, наказание за грязь и мусор – это «способ давления и отъема бизнеса».

После высказанного Михаилом Волковым пассажа, становится теперь понятнее, почему он очень короткое время работал главой Волжского района в Саратове: с таким отсутствием логики и такой невнятной    трактовкой проблем, сам запутаешься, и запутаешь других.

Но, наверное, не стоит судить строго Михаила. Что поделаешь такой вот он, витиеватый говорун. Ведь, если совсем перестанешь говорить, и критиковать, кто же о тебе вспомнит?

А советовать, да критиковать, оно проще, чем делать. Возможно, именно поэтому с карьерой чиновника у Михаила Волкова так ничего и не получилось.

Михаил Волков, например, запомнился тем, что когда в 2006 году работал главой Волжского района, он вооружился фотоаппаратом и совершил облет Волжского района на вертолете – снимал свалки мусора.

Фотографии мусорных свалок остались на память, керосина вертолет сжег много, но с мусором Михаил Волков так ничего и не смог сделать – даже установку необходимого количества обещанных им мусорных контейнеров в Волжском районе он не смог обеспечить, а сделал это за него новый глава района.

Словом, ненадолго хватило сил, энергии и желания работать главой района Волкову. Хотя, казалось бы, это была прекрасная ступень для карьерного роста, прекрасная возможность зарекомендовать себя и реализовать свои знания, потенциал, амбиции.

Но с другой стороны, Михаил Волков и тогда, да и сейчас, скорее всего тоже, не был самостоятельной фигурой в политическом раскладе. Его связь с небезызвестной группой компаний «Рим» была очевидной и очень тесной, так же, как и «рабочие» взаимоотношения с Леонидом Фейтлихером. Все видели, как Волкова «дергали за ниточки». Поэтому, Михаил Волков не вполне был свободен в своих действиях, поскольку был повязан, полагаем, целым рядом обязательств и условий, как лично с Леонидом Фейтлихером, так и с его командой.

И, конечно, личные качества Михаила Волкова. Скорее всего, он как человек и мужчина, трусоват и нерешителен. Не отсюда ли такие метания по жизни? Может быть, отсюда и такая тяга к экстремальным видам спорта, чтобы самоутвердиться?

Скорее всего, Волкову не хватило решимости и в тот момент, когда ему было предложено заменить сити-менеджера Романова. Наверняка, Михаил Волков испугался ответственности, трудностей, да и прочих иных разборок, связанных с очень непростыми имущественными отношениями между различными кланами в то время.

Слаб и беспомощен, оказался Михаил Волков и в некоторых «боевых действиях» против «Единой России», в которых он принимал участие. Воевать-то с партией власти он бросился, а пороху, как говорится, не хватило. Думаем, и его куратор Леонид Фейтлихер оказался так же недоволен Михаилом Волковым. Ошибся с выбором. Хотя уж, кто-кто, а Леонид Натанович редко ошибался в людях.

Значит, так или иначе, путь Волкову был один – не просто уходить отовсюду и от всех, а бежать. Что он и сделал.

Смотришь на биографии иных людей, и думаешь, насколько извилистым путем ведет их судьба! Но, возможно, в этом как раз и есть высший смысл? И в самом деле, а что было бы, поработай, Михаил Волков главой района несколько лет? Кто его знает, чтобы стало с районом.

Не стал Михаил Волков работать и врачом, хотя и учился этой профессии и даже защитил диссертацию кандидата медицинских наук по специальности “Социальная гигиена и организация здравоохранения”. Кто знает, стань Михаил Волков врачом, он может быть, целыми днями ходил в больнице из палаты в палату, и занимался тем, что так любит – критиковал бы. Критиковал бы больных за то, что они не берегут свое здоровье.

Михаил Волков очень недолго после окончания института поработал врачом в 1-ой городской клинической больнице, а потом стал чиновником от медицины и пару лет проработал на различных должностях в управлении здравоохранения администрации Саратовской области. Но, наверное, это было одно из немногих мест, где Михаил Волков особенно-то критикой и не занимался. Наоборот, часто критиковали его, как медицинского чиновника за то, что медицинское оборудование закупается по завышенным расценкам.

Так может быть, все эти прыжки по карьерной лестнице были сделаны как раз для того, чтобы Михаил Волков сумел начать заниматься настоящим делом и воплощением в жизнь своей большой идеи? Такой, например, как строительство в Саратове «Сити Парка»?

Да, такая цель есть у него, и у его хорошего товарища- президента компании «Центр продажи колготок».

Совсем недавно, при самом живейшем участии и лоббировании со стороны Михаила Волкова, в Общественной палате Саратовской области всерьез обсуждался проект строительства в Саратове “Сити-Парка”.

Презентовал проект давний приятель Михаила Волкова- президент компании «Центр продажи колготок» и член правления ТПП Саратовской области Владимир Шашко.

Что там мусор в подворотнях, за который не надо, по логике Михаила Волкова штрафовать предпринимателей!

Тут задача на порядок выше и значительнее – «Сити Парк», Центр международной торговли! Пятнадцать тысяч рабочих мест!

И надо всего-то, по мнению президента компании «Центр продажи колготок» Владимира Шашко и активно поддерживающего эту идею Михаила Волкова, не так и много – каких-то 300 гектаров земли, ну и миллиардов так, 30 – 35 инвестиций.

Вот так. Никому в голову не пришла эта затея. А девелоперу Волкову и специалисту по колготкам Шашко – пришла.

…И везде-то Михаил Волков успел поработать, и все успел попробовать! И врач, и спортсмен экстремал, и чиновник, и девелопер, и член самых разнообразных комиссий, и общественный деятель.

Да и в друзьях у него сам президент компании «Центр продажи колготок»!

Правда, как опытный серфер, Волков должен бы помнить, что если он вскочил на волну критики, то есть очень большая вероятность того, что он сам под эту волну попадет.

А повод у обывателей всегда найдется.

Начать можно, хотя бы с нетрадиционных красных штанов и нетрадиционных красных ботинок, в которых так любит иногда выйти в свет девелопер Михаил Волков.

Но вполне возможно, что искать причины прорезавшегося голоса у Михаила Волкова и возникшей потребности вновь выходить на публику с критикой, следует искать, исходя из известной пословицы: «Шерше Ля Фам» – «Ищите женщину».

Скорее всего, этой женщиной стала теща Михаила Волкова. Говорят, летом этого года Михаила Волкова несколько раз видели в администрации Саратова, куда девелопер приходил, пытаясь не допустить увольнения директора Восточно- Европейского лицея, и одновременно, своей тещи.

Рада Зохина, кандидат педагогических наук и Заслуженный учитель РФ, достигнув пенсионного возраста, решила поотдыхать на посту руководителя образовательного учреждения.

В результате чего, была и уволена по соглашению сторон. Однако, такое развитие событий, по всей видимости, не входило в планы зятя. Конечно, вряд ли получится узнать подробности их семейной кухни, и как было на самом деле. Да и надо ли?

Однако, уход любимой тещи на пенсию, как нам кажется, сильно задел и обидел, Михаила Волкова.

И скорее всего, на такую критику толкнули его личные обиды.

Ну и кто он, после этого?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/389-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8