КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стрелюхин добился для «Единой России» по Балаково неплохих результатов. Пока в Балаково все спокойно



Печать

Ну а теперь немного о ситуации, сложившейся в результате выборов 8 сентября по Балаковскому району. В Балаково 8 сентября избирались в органы муниципального управления в городское Собрание г. Балаково – 25 человек, а также в 5 округах прошли довыборы в районное Собрание.

Балаково всегда было сложным и протестным регионом. Там достаточно сильны позиции коммунистов. Традиционно в Балаково периодически происходят войнушки между местными кланами (или, как некоторым больше нравится – местными элитами). Стоит сказать, что в Балаково и у простого избирателя – своя ментальность, сформированная в том числе и из того, что этот город строителей атомки формировался в свое время молодежью, рванувшей на ударную стройку. А молодежь была разная. И идейная – комсомольская, и перекати – поле – отчасти криминальное. В общем, непростая тема – Балаково. Особенная. В Балаковском политическом котле все время что- то кипит. Булькают какие-то пузырьки. Идут подковерные движухи. Одним из знаковых результатов прошедших выборов стоит считать то, что из 30 депутатов муниципальных и районных не оказалось ни одного человека, которого можно отнести к клану братьев Соловьевых. А ведь Соловьевы – достаточно весомая и могущественная балаковская экономическо-политическая группа. И даже влияние Александра Соловьева, правительство зампреда, не смогло внести коррективы в выборный расклад. Ну Соловьевы – бойцы в политике опытные. Злые языки говорят о том, что они временно отступили, чтобы потом взять в Балаково реванш. А пока их единственный кандидат на муниципальные выборы проиграл свой округу коммунисту, что тоже символично. На довыборах в районное собрание прошли пять человек-медвежат исключительно чепрасовской ориентации, без особых проблем и напряжных ситуаций. По городу, на муниципальных выборах – было сложнее. Как мы уже говорили чуть выше, едросс-соловьевец проиграл свой округ коммунистам. На одном из округов прошел ЛДПРоцев. И еще по одному из округов медвежий представитель победил у кандидата ЛДПРовца с перевесом в 3 голоса. А у коммунистов проигрыш по одному из округов составил всего 10 голосов. Ясно дело, и ЛДПР, и КПРФ пытаются обжаловать в суде результаты балаковских выборов. Пока же 23 человека из 25 депутатов-муниципалов являются чисто чепрасовскими креатурами. Подобный состав балаковского Собрания не должен вызвать впоследствии никаких проблем для главы района (даже если допустить то, что ЛДПРовцы и коммунисты отсудят еще по одному месту). Ну, подумаешь, вместо двух человек – четыре в местном Собрании будут постоянно чем-то недовольны, и периодически в знак протеста это самое Собрание не посещать. Подобные демарши что двух, что трех оппозиционеров абсолютно ни к чему серьезному привести не смогут.

Стоит сказать, что очень не простая роль была у руководителя балаковских медведей – Александра Стрелюхина. Стрелюхин, прошедший в областную Думу по Балаковскому округу, до этого особо в балаковские раздраи не ввязывался. Его назначение руководителем балаковского ЕР стало достаточно грамотным. Стрелюхин не связан ни с одной групп влияния в Балаково. Он встал как бы над балаковской подковерной возней. Работая в жестком тандеме с главой администрации, не смотря на очень сложную обстановку, на традиционные балаковские претесные настроения, ему удалось добиться по Балаково для медведей очень неплохих результатов. Стоит сказать, что и сам Стрелюхин не был замешан ни в каких скандальных темах. Александр Михайлович пользуется уважением у самых разных балаковских групп влияния, что и привело в конечном итоге к неплохим медвежьим результатам по последним балаковским выборам.

Пока в Балаково – относительный мир и затишье, даже по сравнению с некоторыми другими муниципальными образованиями Саратовской области. Но это впечатление обманчиво. Такое уже было не раз. И после относительной тишины и спокойствия, Балаково вдруг взрывалось громкими протестами с федеральными выхлопами, а группы влияния в Балаково начинали затяжную междоусобную грызню.

Источник: http://sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=501:—l-r———&catid=5:2013-06-24-12-27-57&Itemid=12