КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Участники антикавказского «Народного схода» устроили «зачистки» в трамваях



Участники антикавказского «Народного схода» устроили «зачистки» в трамваях

В Саратове состоялся народный сход в поддержку национал-патриотов, пострадавших в ходе конфликта с кавказцами на пересечении улиц Рогожина и Соколовой. В общей сложности к памятнику Чернышевскому, где состоялась акция, пришло порядка 40-50 неравнодушных к этой проблеме граждан.

В отличие от народных сходов в Пугачеве участники не ставили конкретных требований, а пришли скорее для того, чтобы узнать о состоянии пострадавших и поделится наболевшим. В частности, один из участников по имени Федор сообщил: «На улицу выходишь, а они (кавказцы) кричат: «Эй ты, русский, иди сюда, мы тебя, как свинью, резать будем». Мне ребенка на улицу выпустить – тоже порежут?».

«Это нормально, даже если во время драки по тебе из травматического пистолета стреляют? А если бы ему в глаз попали? И тут наших забирают, а тех не трогают. Почему они (кавказцы) до сих пор не арестованы? Номера машин известны. Почему мы должны к ним подстраиваться? Они наших бьют – бытовой конфликт, наши им отвечают – межнациональный конфликт!» – возмущался Федор.

«Мы не хотим ходить по своему городу и бояться, что нас застрелят, зарежут в своем родном городе», – поддержал его другой участник встречи.

Стоит отметить, что понаблюдать за акцией пришел председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Правда, держался он чуть поодаль, следя за происходящем с расстояния.

***

После примерно часового стояния часть собравшихся – преимущественно молодежь в количестве 20-25 человек, двинулись по проспекту Кирова в сторону Крытого рынка. В ходе шествия молодые люди скандировали традиционные для националистов лозунги: «Русские вперед!» и «Один за всех и все за одного!».  У кинотеатра «Пионер» компанию остановил представитель полиции, который предостерег их от нарушения федерального законодательства. Тем не менее, участники схода продолжили свое шествие с песнями (пытались спеть «Небо славян» и «Катюшу») и лозунгами.

Так колонна дошла до Крытого рынка. Однако на этом их акция не закончилась. Часть молодых людей, желая «оторваться» от следовавших за ними сотрудников полиции, побежали в сторону Детского парка.

Примечательно, что все это время за ними следовал молодой человек в штатском. Тем не менее, сделав еще один «марш-бросок», националистам удалось оторваться от «преследователя», в котором они заподозрили сотрудника правоохранительных органов.

После этого молодые люди созвонились с другими участниками шествия по проспекту и договорились встретиться в Городском парке. По дороге национал-патриотам попалась точка по продаже фруктов, где среди прочего были несвежие дыни. Активисты потребовали от продавца убрать не свежую продукцию, а когда тот отказался это сделать, позвонили в полицию.

Спустя пару минут на место приехал хозяин точки. Мужчина пытался убедить националистов, что граждане сами решают какой товар им покупать, однако в конце все-таки уступил напору национал-патриотов и согласился убрать залежалый товар.

Встретившись с остальными участниками шествия в горпарке, молодые люди все вместе погуляли там около получаса, после чего большая часть разошлась по домам.

Но шесть активистов решили провести акцию «Белый вагон». Суть ее сводилась к тому, чтобы не пускать в трамвай уроженцев Кавказа и Азии.

Сев в трамвай №3 у «Детского парка», националисты встали у дверей вагона, и пропускали внутрь только граждан славянской национальности. Правда, в ходе этой акции до конфликта так и не дошло, поскольку при виде парней в масках у дверей вагона мигранты даже не пытались зайти в трамвай.

В ходе поездки один из участников рассказал пассажирам трамвая о случившейся драке между активистами «Русской пробежки» и уроженцами Кавказа. Юноша призвал граждан по возможности посещать народные сходы, посвященные таким проблемам. Выйдя из трамвая у Сенного рынка около 17.00, молодые люди разошлись по домам.

В целом акция националистов завершилась без каких-либо серьезных конфликтов и задержаний.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/reportaj-s-pristrastiem/40453.html