КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Школа, сдавайся!



Тимофей БУТЕНКО

Представляем вашему вниманию обзор «арендных» лотов с официального сайта торгов. Для желающих получить во временное пользование объект, принадлежащий ГУ МВД по Саратовской области, на торги выставлена полицейская кухня. В Балаково готовы сдавать в аренду два кинотеатра, а вот со школьным бассейном местные деятели «пролетели». Зато в Екатериновском районе появилось заманчивое предложение – в добрые руки отдают… общеобразовательную школу.

На днях исполнилось три года с момента запуска общероссийского государственного портала www.torgi.gov.ru. Именно благодаря этому замечательному ресурсу, за ведение и развитие которого отвечает Минэкономразвития России, жители страны могут следить за тем, кто, как и за сколько реализует государственное и муниципальное имущество. Здесь же потенциальный покупатель или арендатор может выбрать себе понравившийся лот и заявить о желании участвовать в торгах. В честь дня рождения ресурса приведем несколько интересных тендеров, проведение которых запланировано на ближайшее время в Саратовской области.

Итак, в ближайшее время два цеха и кухня, расположенные в помещениях ГУ МВД по Саратовской области, должны перейти в руки арендаторов. Соответствующую документацию подписал начальник тыла областного управления Александр Антипанов. Передача собственности в аренду будет производиться через торги в два лота. Первый включает в себя два цеха на 1-м этаже главного корпуса областной полиции (ул. Соколовая, 339) общей площадью 43,6 квадратных метра и обойдется в 9,5 тысячи рублей в месяц. Второй лот – кухня общей площадью 31,7 квадратных метра. Находится этот объект в здании УМВД по городу Саратову (ул. Московская, 156).

Торги по этим лотам состоятся 7 октября текущего года, а заявки от желающих в ГУ МВД будут принимать до 26 сентября. Текущее использование объектов, передаваемых в аренду, в обоих случаях указано одинаковое: «организация питания». Назначение помещений – пищевое производство. Также присутствует ограничение доступа: «организация питания в режиме «закрытой сети» – говорится в документации.

Между тем, в Балаково власти продолжают распоряжаться кинотеатрами. Мы уже писали о том, что летом этого года руководство района за 3 миллиона рублей продало «Россию». На сей раз чиновники решили сдать в аренду два других кинотеатра – «Космос» и «Октябрь». Первый объект предполагают сдавать как минимум за 117 тысяч рублей в месяц, второй – за 60 тысяч. В обоих случаях от потенциальных участников требуют задаток в размере арендной платы на пять лет вперед.

Интересно, что в середине лета текущего года общественно-политическая газета Балаковского района «Суть» сообщала: «А вот единственный в области детский кинотеатр «Октябрь» для инвесторов неинтересен. Арендовать его и реконструировать пока не представляется возможности. Напомним, несколько лет назад городская администрация планировала сделать кинотеатр «Октябрь» современным развлекательным центром, даже заложили средства в бюджет на его реконструкцию в размере 10 миллионов рублей. Но по истечению времени средства были перераспределены на другие более важные нужды. Кинотеатр до сих пор находится в неприглядном виде». При этом в тендерной документации районные власти указывают, что техническое состояние «Октября» удовлетворительное.

В том же Балаково руководство школы №27 с углубленным изучением отдельных предметов планировало в октябре этого года сдать в аренду здание школьного бассейна. Однако торги пришлось отменить, поскольку в гости в учебное учреждение наведались проверяющие. 3 сентября заместитель начальника Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Альфия Аблязова выдала руководству школы предписание об устранении выявленных нарушений. «Не восстановлена целостность ограждения со стороны спортивной площадки; на территории СОШ бассейн используется не по назначению, занят посторонними хозяйствующими субъектами, не связанными с общеобразовательным учреждением», – говорится в документе, на основании которого отменены торги. По всей видимости, именно этим «посторонним субъектам» школьное руководство и планировало продолжать сдавать в аренду бассейн до вмешательства Роспотребнадзора.

А вот в Екатериновском районе вообще решили не мелочиться и выставили на торги целую школу площадью 767,6 кв. метра, расположенную в р.п. Екатериновка на ул. Фрунзе, 3. За аренду «Открытой общеобразовательной школы» местные власти планируют выручать почти по 100 тысяч рублей в месяц. Правда, сдается муниципальное образовательное учреждение всего на два месяца. Для чего это нужно властям, понять еще можно – просто заработать денег (хотя насколько вообще законно сдавать в аренду школу, пусть и открытого типа – не понятно). Но кому может понадобиться учебное учреждение за 200 тысяч рублей на два месяца? Может быть, какой-нибудь съемочной группе? Остается только надеяться, что в таком случае кино будут снимать детское, а не с маркировкой «18+».

Заявки на участие в этом тендере принимаются до 16 сентября.

Источник: газета Наша Версия Саратов N33 (235) 13 сентября 2013

http://nversia.ru/article/view/id/6630