КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Синичкина доставили для обыска в родовое село



Обвиняемого в крупной взятке экс-главу администрации Саратовского района Василия Синичкина 12 сентября для оперативно-следственных действий привозили на малую родину в Вольский район, сообщил порталу wolsk.ru компетентный источник.

- Василия Павловича в наручниках привезли в село Колояр, где он родился и где живет его родня. Здесь у него есть что-то типа заимки. Синичкина под охраной доставили для обыска, о его результатах мне неизвестно, – пояснил наш собеседник.

Напомним, что главу администрации Саратовского района вместе с заместителем Федосовой 22 июля 2013 года взяли с поличным на рабочем месте при получении 100 тысяч рублей. По версии следствия, это был первый транш от гендиректора «СарРКЦ», которого обложили ежемесячной данью в размере 300 тысяч (позднее адвокаты чиновники заявили, что деньги предназначались для подшефных моряков в Севастополе).

По решению суда Синичкин с подчиненной на время следствия взяты под стражу, им предъявлены обвинения в получении взятки. При обыске в саратовском доме вип-арестанта силовики обнаружили несколько дорогих часов и наличность в рублях и валюте на общую сумму 16 миллионов рублей. Обыск в родовом селе Синичкина источник wolsk.ru связывает с уголовным делом, возбужденным в отношении чиновника по ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки, совершенным группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Источник: http://wolsk.ru/index.php/davecha/sinichkina-dostavili-dlya-obyska-v-rodovoe-selo.html