КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти и правоохранители: «Рафик ни в чем не виноват»



Не прошло и трех месяцев после пугачевского бунта, вызванного убийством кавказцем местного жителя, как новое резонансное происшествие по причине межнационального неприятия произошло в Саратове. Слава Богу, никого в этот раз не убили. А могли бы.

Не устаешь удивляться позиции правоохранительных органов в таких случаях. Они сперва делают вид, что ничего не случилось, замалчивают, а потом опровергают сам факт происшествия, не говоря уже о совершенном преступлении. Тем самым, можно сказать, что покрывают предполагаемых преступников и дают сигнал агрессивным горцам – поступать и дальше таким же образом: бить, стрелять всех тех, кто их раздражает.

ГУ МВД по Саратовской области уверяет, что никакой драки между лицами славянской и кавказской внешности не было. Полицейские ссылаются на показания очевидцев конфликта, молодых людей из группы «Русская пробежка». Однако допрошенный Сергей Трифонов частично опровергает информацию областной полиции.

Из объяснений допрошенных можно понять, что на них оказывалось давление, чтобы они не подтверждали факт драки, и тем более что потасовка произошла на почве национальных неприязненных отношений между кавказцами и русскими. Сам факт, что допрос шел около восьми часов, говорит сам за себя. Понятно, что парней любой опытный полицейский может задавить так, что они дадут нужны показания.

Однако «Четвертой властью» получены пояснения нескольких участников потасовки о том, что нападавшие кавказцы грубо оскорбляли их по национальному признаку. Понятно желание правоохранителей представить инцидент как не имеющий отношения к межнациональному конфликту. Но правду не скроешь. И скрывать ее опасно – последствия могут быть еще более плачевными.

Но чем дольше правоохранители будут замалчивать правду и не принимать меры, тем больше об этом будут говорить люди и писать пресса. Тем сильнее это событие создаст резонансную волну.
Конечно, русские патриоты сами совершили ошибку, поддавшись на провокацию, оставив свои телефоны и пойдя на «стрелку» для разборок. Когда туда шли, они знали, чем может закончиться конфликт, значит, должны быть готовы к последующим действиям. И коль они ввязались в потасовку, то в своей правоте и наказании обидчиков нужно было идти до конца. Тем более у них была поддержка прессы и общественности.

Не удивила неизменная позиция главного «надзирателя» за общественностью – председателя комитета по общественным связям Бориса Шинчука. Объясняя причину конфликта, он на встрече с потерпевшими, по словам ее участников, обвинил русский народ в том, что он недостаточно доброжелателен к приезжим. Он также уклончиво говорил о том, должны ли кавказцы, спровоцировавшие стычку, понести ответственность. Лучшего адвоката агрессивных выходцев с Кавказа и найти сложно.

Пугачевский бунт, видимо, ни правоохранительные органы, ни областные власти, ни диаспоры ничему не научил. Они, видать, ждут Саратовского бунта, который будет помощнее пугачевского. Среда для него сложилась благоприятная. Одна искра – и полыхнет.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/prejde-vsego/40431.html