КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Баталина предлагает запретить детям входить во все магазины, где продается алкоголь



Депутат Баталина предлагает запретить детям входить во все магазины, где продается алкоголь

Российские парламентарии Ольга Баталина (представитель “Единой России” от Саратовской области) и Елена Мизулина (“Справедливая Россия”) выступили с новой инициативой по защите прав детей. Они внесли поправки в законопроект “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, которые запрещают детям входить во все магазины, где продается алкоголь. Сейчас несовершеннолетним нельзя заходить только в специализированные точки по продаже спиртного.

Депутаты Госдумы поясняют: “Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе и магазины предоставляют разные услуги, продают разные товары”. Баталина и Мизулина предлагают убрать из текста статьи слово “только”, и таким образом запретить вход во все магазины, где продается спиртное и товары сексуального  предназначения.

Отметим, что под эту категорию могут попасть практически все продуктовые торговые точки, поскольку алкогольную продукцию, как правило, можно приобрести в любом супермаркете (причем, нередко спиртное размещается ближе всего ко входу).

Это предложение прокомментировала председатель саратовского общества трезвости Наталья Королькова. Общественница сообщила, что в целом поддерживает любую инициативу, направленную на защиту прав детей, однако предпочитает не “точечный”, а “системный” подход. “Было бы хорошо, чтобы в законопроекты входили и какие-либо правила для родителей по воспитанию детей. Потому что мало не брать ребенка с собой в магазин, где торгуют алкоголем, но будет ли от этого толк, если ребенок ежедневно видит спиртное на обеденном столе у родителей?
Недавно в Саратове побывала делегация американских врачей. Они посетили и наше общество трезвости. Один из профессоров рассказал свою историю: когда у него начали рождаться дети, он задумался о том, что не хотел бы, чтобы его дети видели алкоголь вообще. При этом, подсчитав, сколько ему надо пить, так сказать “по работе” – на деловых встречах, при заключении каких-либо договоров, то выяснилось, что он должен употреблять алкоголь чуть ли не через день. “И я сделал выбор – я не пью вообще”, – закончил он. Я это к тому, что родители должны своим личным примером формировать у ребенка отношение к алкоголю”, – пояснила Наталья Королькова.

Она также добавила, что “понимает Ольгу Юрьевну (Баталину), которая хочет через законодательную базу утвердить некие нормы и правила”.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2013/09/19/142731.html