КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему люди не летают, как птицы?



На этой неделе адвокаты Василия Синичкина ходатайствовали об изменении меры пресечения для их подзащитного. Они хотели внести залог. Уверена, что Василий с палочкой готов был выкатить за свободу хоть бочку золота, ведь он тот еще бондарь. Но судья была неподкупна. Поэтому отпустила Василия Павловича просто так – под домашний арест.

Будем откровенны. Журналисты «Газеты Наша Версия» симпатизируют Василию с палочкой. Но давайте сразу расставим все точки над ё. Нам нравится его неисчерпаемый оптимизм, открытость для прессы и умение комментировать практически все, что угодно. Кого спросить про конец света? Конечно, Синичкина! Кто прокомментирует нам наследие Гиммлера? Василий Павлович! Госдолг? Обеды в думской столовой? Дороги партии? Дворы партии? Подъезды, подходы, отходы… Но сейчас не об этом. Сейчас о вкладе Василия с палочкой в укрепление боеспособности Черноморского флота.

В Интернете есть видеоролик. Там следователи долго считают деньги, а заместительница Василия Павловича настаивает на том, что это ее личные 100 тысяч рублей. Следователи говорят ей что-то вроде: «Были ваши – стали наши». Сам же Василий (тогда еще без палочки) пытается выбежать из кабинета. Его успокаивают и советуют не переодеваться.

И вот теперь Василия с палочкой отпустили. Почти два месяца он парился, словно Диоген, в тесноте и страхе, пока на него катили бочку за бочкой. Теперь будет сидеть. Дома. Сразу после вызволения Василий с палочкой дал небольшое интервью корреспондентам телеканала ТНТ-Саратов: «Мной нарушено… Но я же не в карман. При двухсотмиллионных долгах Саратовского района, при 140 решениях судебных приставов… Есть масса вопросов, за счет чего делать? В бюджете вообще денег на этот счет нет». А как же боеспособность Черноморского флота? Верно замечено – тюрьма меняет людей. И их приоритеты. Одним словом, Черноморский флот остался беспомощным.

А еще Василию с палочкой переквалифицировали обвинение. Раньше все звучало жутко: получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. А теперь лаконично: злоупотребление должностными полномочиями. Обещали 12. Но, наверное, у Василия Синичкина палочка волшебная. Вуаля – и теперь не более 4-х. С чем мы и поздравляем Василия Павловича.

Михаила Лысенко, тоже бывшего, тоже главу, но только Энгельсского района, пока поздравить не с чем. Он сидит в СИЗО уже три года. Его адвокаты о чем только не ходатайствовали. Судья не выпустил Лысенко под залог и отказался изменить меру пресечения. И никакое колдовство здесь не поможет.

Михаила Алексеевича забрали в СИЗО прямо из дома. Он не пытался переодеться, не собирался никуда выбегать и Черноморскому флоту помочь не желал. Да и красивых купюр с видами Хабаровска в случае с Лысенко следователям пересчитать не довелось. Оперативного видео с Михаилом Алексеевичем в главной роли не было. Показывали, правда, ролик, где люди в масках ломали двери, изымали оружие и крутили руки каким-то парням. Какое отношение это имеет к Лысенко? Ловкость рук и никакого волшебства.

Василий Синичкин  тем временем даже не отрицает, что взял деньги. Не знаю, что это было – взятка, злоупотребление полномочиями или честная спонсорская помощь морякам-черноморцам, но в итоге Василий с палочкой отправился домой, где его встретят семья, уютное кресло и рюмка коньяку. Михаила Лысенко ждет одиночка, нары и еще три месяца в СИЗО. Ну а потом судье опять придется решать – способен ли Лысенко «воздействовать» на присяжных или нет.

Смотришь на эту магию правосудия, а в голове только один вопрос: почему люди не летают, как птицы?

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/blog/view/id/6675