КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин пригрозил Радаеву отставкой



Рашкин пригрозил Радаеву отставкой

В минувшую субботу в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы Валерия Рашкина. В ходе мероприятия народный избранник, возглавлявший в прошлом реготделение компартии, затронул ряд социально и политически значимых тем.

«Бюджет 2014 года – минимум на 15-20% сокращение доходной части, а это естественно и расходной, в том числе помощь СМИ будет урезаться, уже не говоря о социальных статьях», – начал мероприятие Рашкин.

«Путин не выдержал на Дальнем востоке, он ляпнул, что «затягивайте пояса до позвоночника, денег нет, поэтому будем сокращать расходную часть бюджета. Наша позиция – категорически против. Мы считаем, деньги есть, не смотря на то, что в ВТО вляпались. Аграрный сектор взвыл просто. Никаких дотаций они не получили. Плюс газовики и нефтяники. Учитывая политическую обстановку Путин был вынужден заявить о замораживании тарифов, но его министр экономики поправил, у газовиков и нефтяников начнется в таком случае сокращение рабочих мест. В Госдуме и правительстве на этапе идет реализации по внедрению социальной нормы потребления по электроэнергии, воде, газу. Так что рассчитывайте на одну лампочку и холодильник, дальше отпускается на коммерческие цены. Это вопрос закрытый и темный. Какие будут цены никто не знает, я полагаю, что за счет них будут компенсировать заморозку тарифов. Население останется с пустыми карманами, а монополисты при «бабках», – рассказал госдеп.

При этом он выразил мнение, что подобные меры вызовут волну массовых протестов, на переднем плане которой окажутся крупные города.

Кроме прочего коммунист затронул тему пенсионной реформы, которая, по его мнению, является «самой запутанной» за все время нахождения в Госдуме. Со слов Рашкина власти побоялись пойти по пути увеличения пенсионного возраста и поступили более хитро. Чем позже человек выходит на пенсию, тем больше будет ее размер, что ставит людей перед выбором: либо получать маленькие деньги, но рано, либо больше средств но через 5 или 10 лет.

Особое внимание депутат Госдумы уделил выборам в Балаково, а именно возможным фальсификациям на 501 избирательном участке, относящемуся к 6 избирательному округу, где, по мнению парламентария, пообедали кандидат от КПРФ Анна Цыганова. Рашкин подчеркнул, что если ее не признают законно избранным депутатом губернатор Саратовской области Валерий Радаев может потерять свой пост.

«Это произойдет, если этот скандал не будет решен положительно, и выборный процесс не войдет в норму. Градус терпения народа на пределе. Собянин в Москве понастроил плитки, но она очень быстро выковыривается. Ясно, что выиграла Цыганова. Отдайте мандат и успокойтесь. Скоро будет встреча у Зюганова с Путиным, мы обязательно сообщим ему об этой ситуации», – высказался он.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/40639.html