КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Неприятности с депутатом



Н@блюдатель. Неприятности с депутатом
На минувшей неделе на “лентах” саратовских информагентств было много негативных новостей – от гибели школьников до каких-либо политических событий с отрицательным оттенком.

Вот и рейтинг губернатора Валерия Радаева резко устремился вниз. “…упал на 31 позицию”, – проинформировала “Четвертая власть”. “В августовском медиарейтинге “Медиалогии” губернатор Саратовской области Валерий Радаев потерял 5 позиций в группе глав ПФО и 31 позицию в федеральном списке. Сейчас он занимает 48-е место среди 83 глав субъектов РФ… Добавим, что в июле у Радаева произошел резкий скачек вверх в связи с событиями в Пугачеве”, – напоминает портал.

Комментарий “Версии-Саратов” по этому поводу несколько корректней: “Валерий Радаев стал одним из наиболее информационно закрытых глав регионов в ПФО”. Правда, СМИ пользуется несколько другим источником: “Национальная служба мониторинга” подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за август 2013 года. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял в рейтинге 57 место, опустившись по сравнению с июлем на 8 позиций. Среди глав Приволжского федерального округа он занимает 11 позицию из 14. Более информационно закрытыми эксперты признали главу Пермского края Виктора Басаргина, губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова”.

Очередная новость “Свободных новостей” – точно наполнена жалостью к нашему высокопоставленному “аутсайдеру”: “Зампред Сергей Канчер потребовал от глав районных администраций “не подставлять” губернатора”.

“Подстава”, по словам зампреда, выражается в невыполнении планов по строительству жилья в районах, – не очень-то разборчиво в выражениях СМИ. – По данным регионального минстроя, по этому показателю отстает ряд районов области: Воскресенкий, Дергачевский, Калининский, Лысогорский, Озинский, Ровенский, Перелюбский, Балашовский и другие. Чтобы исправить ситуацию, министр посоветовал районам задействовать ряд целевых программ, в частности, программу ипотечного кредитования”.

Но не только губернатор столкнулся на минувшей неделе с “неприятностями”. Как сообщает “Саринформ.ру”, именно с них “началось утро” и у Альберта Старенко – “самого богатого депутата”, не устает повторять потал, и уже непонятно: то ли журналисты его порицают, то ли завидуют… Если честно, я не совсем разобралась, в чем заключались эти неприятности.

Речь идет о набившей аскомину теме уборки мусора. Местным властям, на заседании облдумы, разрешили собирать деньги с тех, кто устроил несанкционированные свалки: от 2 до 4 тысяч рублей с граждан; от 10 до 30 тысяч рублей с должностных лиц; от 50 до 100 тысяч рублей с юридических лиц. И за повторные нарушения.

“Напомним, ранее на заседании комитета по государственному строительству самый богатый депутат Альберт Старенко высказывался негативно о данной инициативе”, – заканчивает “Саринформ.ру”, так толком и не объяснив, чем это чревато для “самого богатого депутата”. Впрочем, какие могут быть объяснения от портала, где размещена новость “Саратовцам рекомендуют подпрыгивать в лифтах” ?

“МЧС по Саратовской области разработало для саратовцев рекомендации, как вести себя в лифтах. Гражданам не рекомендуют ездить на крыше лифта, а также стоять в лифте у окна. При обрыве троса окно, как и зеркала, могут разбиться и ранить вас. Заходить в лифт нужно обязательно дождавшись, когда он подъедет, считают специалисты ведомства. Если на вас в лифте напали, нужно прыгать, сильно ударяясь об пол, сказано в рекомендации. Это приведет к тому, что лифт застрянет и, испугавшись, преступник передумает осуществлять свой коварный замысел.
“Злоумышленник окажется перед выбором – замять конфликт или иметь дело с механиком, без которого из лифта не выбраться”, – говорят специалисты.
Если попутчик вам показался подозрительным – нажмите кнопку не своего, а ближайшего этажа”, – цитирует СМИ рекомендации управления.

Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-09-23/2560.html