КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ: депутат облдумы пытался купить у мошенников пост саратовского губернатора



СМИ: депутат облдумы пытался купить у мошенников пост саратовского губернатора - Общественное мнение Саратов Новости СегодняГлавное следственное управление Следственного комитета РФ объявило в международный розыск двоих участников группировки, которых подозревают в продаже кресла саратовского губернатора.
Напомним, по версии следствия, в начале 2010 года бывший цирковой артист Дмитрий Пивоваров, выдававший себя за чиновника Администрации президента, за 10 миллионов евро обещал поспособствовать назначению губернатором саратовского бизнесмена. Об этом пишет «СарИнформ».
Как стало известно порталу, из источников, близких к Следственному комитету РФ, речь идет об одном из депутатов Саратовской областной думы.
Как раз в это время истекал первый срок губернаторских полномочий Павла Ипатова, поэтому версия столичного «вельможи» выглядела правдоподобной. 1 марта 2010 года в депозитарий Судостроительного банка была заложена часть этой суммы – 121 млн рублей. Доступ к ней «чиновник» мог получить только после назначения главы региона. Однако уже спустя два дня деньги исчезли. Участвовавший, по версии ряда федеральных СМИ, в качестве посредника в переговорах бывший директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин спустя год был застрелен во Франции. Следствие связывает это преступление с исчезновением денег.
Впоследствии трое из участников сговора – Дмитрий Пивоваров, Султан Сигаури и Екатерина Финапетова – были арестованы. Их обвинили в том, что они похитили деньги (в качестве пострадавшей называется помощник саратовского депутата Елена Денисова) и пытались убить жительницу Москвы.
Как стало известно «СарИнформу», двое оставшихся на свободе подозреваемых – Михаил Коряк и Валид Лурахмаев – объявлены в международный розыск. Более того, как рассказали в Следственном комитете, выяснилось, что были еще два участника ОПГ, личность которых пока неизвестна. Считают, что они активно участвовали в похищении денег саратовского депутата.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/20-September-2013-i4172-smi-deputat-obldumy-pytals