КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ершовские «несогласные»



Ершовские «несогласные» - Саратов СегодняЕршовский район не самый крупный и развитый в Саратовской области и потому, казалось бы, откуда в нем взяться жестким и многолетним политическим баталиям внутри местной элиты, когда эта самая элита немногочисленна, взаимосвязана, друг про друга все знает едва ли еще со школьной скамьи и давным-давно все поделила?

Однако человеческая алчность, мстительность и жажда власти поистине безграничны. Эти далеко не самые благолепные качества, скорее всего и стали причиной острой политической конфронтации в районе, попытки перехватить власть. Ну а страдают от всего этого, конечно же, простые люди, интересами которых беззастенчиво прикрываются эти местечковые «несогласные».

Основу «непримиримой» оппозиции составляют люди, которые когда-то были у руля в Ершовском районе, но ни в чем не преуспели, разве что в скандалах с использованием бюджетных средств и увода муниципального имущества, да с дележом постов. Теперь, эти персонажи, видимо, поиздержались, а потому потратив последнее на выборы решили взять реванш и вновь стать у руля района, поближе к бюджету и финансовым потокам от регионального и федерального уровней власти. Даже, говорят, проплатили ряд заказных статей против главы администрации района Светланы Зубрицкой в одном областном интернет-издании, известным не только своей близостью к белоленточным, но и готовностью всегда опубликовать заказной материал. Надо полагать, хотели таким незатейливым образом не только затравить Зубрицкую через «областную прессу», но и повлиять на «принимающих решения лиц» в областной власти. В журналистском цеху поговаривают, что прайсы в этом издании велики. Так что ершовских «несогласных» явно развели на крупную сумму. В районе также ходят слухи, что некоторые оппозиционеры, будучи кандидатами в депутаты, занимались банальным подкупом избирателей, искали поддержки у компактно живущих в ряде сел национальных диаспор и пытались разыграть, как принято говорить, национальную карту. Занятие, кстати, очень популярное в последнее время у определенной категории местных политиков после пугачевских событий, равно как и местечковый сепаратизм.

Только вот потратились ершовские «несогласные» напрасно: вернуть власть в районе они не сумели. Имена этих людей называть смысла не имеет – ершовцы их прекрасно знают, и видеть в руководстве совсем не хотят. Все помнят, как еще совсем недавно, пару-тройку лет назад район буквально разрывали политические схватки местных «кланов», во власти творилась чехарда, муниципальные дела приходили в запустение.

С появлением в руководстве районной власти Светланы Зубрицкой внутривластные конфликты потихоньку прекратились. Как оказалось, всего лишь были загнаны вглубь. Тем не менее, положение в районе стало улучшаться. И этого нельзя не заметить непредвзятым взглядом. Ершовский район перестал фигурировать на страницах СМИ и в коридорах региональной власти как территория, где нет стабильности и единого центра власти, а потому невозможно развивать его социальную, коммунальную и дорожную инфраструктуру, инвестировать в сельское хозяйство и производство.

Иначе говоря, в Ершове в последние год-два появилась дееспособная власть, на которую может опираться и доверять региональное правительство. Эффективность нынешней муниципальной власти подтвердили избиратели на недавних выборах 8 сентября, а затем и депутатское большинство, избрав, преодолевая интриги и иное противодействие, новым главой района Владимира Бурлакова.

Надо сказать, что победа поддержанного депутатской группой «единороссов» Бурлакова далась ему нелегко. В противовес его кандидатуре был выдвинут Владимир Гришанов, ранее уже стоявший во главе района. В своем предвыборном выступлении он позиционировал себя как выдвиженец простых селян, хотя сам давно от них далек, сокрушался по поводу бедственного состояния сел, скромно умолчав о своей роли в бытность главой района, и сходу отмел все прежние достижения, предложив «начать все с нуля». Едва ли такие эксперименты с «перезагрузками» пришлись бы по нраву населению, да и многим депутатам. А потому закономерным было избрание 15 голосами против 9 Владимира Бурлакова главой района. Его заместителем стал по итогам голосования Юрий Романов, затем были сформированы профильные комиссии. Новый глава района заявил, что Светлана Зубрицкая останется на своем посту главы районной администрации, контракт с ней был заключен в сентябре 2012 года сроком на два года. Таким образом, руководство Ершовского района сформировано и есть все основания надеяться, что с таким его составом район будет и впредь развиваться при поддержке областной власти. Ну а местные «несогласные» займут подобающее им место политических маргиналов.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i26816-ershovskie-nesoglasnye