КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Референдума в Балашове опять не будет



В прошлый четверг избирательная комиссия Саратовской области снова отказала балашовцам в регистрации группы по проведению референдума об отсоединении района от Саратовской области.
Ходатайство от инициативной группы в избирком поступило 5 сентября. На референдуме они хотели задать следующий вопрос: «Вы за выход Балашовского района из состава Саратовской области и включение его в состав Воронежской области?». Под документом подписалось 32 человека. Как сообщает «Балашовский проспект», причиной для отказа послужило то, что у четырех подписантов паспортные данные, представленные в ходатайстве не соответствуют данным УФМС, 13 написали заявления об отказе от ходатайства. Таким образом, количество заявителей уменьшилось до 15 человек, тогда как по закону для регистрации группы необходимо не менее 20 подписей.

Это уже пятый случай отказа облизбиркомом гражданам в регистрации группы по проведению референдума. Аналогичный отказ получили представители Романовского района, которые хотели провести два референдума: о присоединении Романовского района к Тамбовской области и о прямых выборах глав поселений района.

Источник:: http://www.kommersant.ru/doc/2303056