КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Канчер попросил Леонида Писного не зарываться



По данным минстроя области, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 112 многоквартирных дома или 775 тысяч квадратных метров жилья. Как объяснил министр Дмитрий Тепин, введено 23 дома площадью 127 тысяч квадратных метров. Из них 7 домов – эконом-класса. 98,8 % введенного жилья приходится на Саратов, Энгельс и Балаково.

«По плану в сентябре мы должны сдать 22 дома, октябрь – 10, ноябрь – 12, в декабре – 45 домов площадью 334 тысячи квадратных метров. Декабрь – как обычно, ударный месяц, когда мы будем работать круглосуточно», – резюмировал Тепин.

«Нам нужно осенний ввод по возможности сдвинуть на середину года. В декабре 45 домов – это большие риски. Можем не уложиться. В дальнейшем планируйте так, чтобы планы были выполняемыми», – прокомментировал Канчер.

Зампред подчеркнул, что по плану поселок Солнечный-2 должен быть достроен к 2018 году. «С 8 по 11 микрорайон – это миллион квадратных метров жилья. Если разбить по годам – по 200 тысяч в год получается. Это очень много. Если мы не получим поддержки от наших строителей, мы будем обращаться в другие регионы. План надо выполнять. Было бы здорово, если бы мы его застраивали. Не обижайтесь потом», – подчеркнул зампред.

На совещании возник вопрос по вводу комплекса «Березки». Это объект прошлого года.

«Есть два проектных решений. Корректировка производится. Тут нет вопросов. С нашей стороны вопросов не будет», – заявил Писной. Когда Канчер попросил руководителя «Саратовоблжистроя» назвать плановые показатели на следующий год, Писной отказался, сославшись на то, что это коммерческая тайна. «Это коммерческая тайна. Это рынок, рынок любит неожиданности», – уточнил депутат.

Это заявление вывело Канчера из себя. «Вы, Леонид Александрович, в своих рассуждениях не зарывайтесь и свое «фе» нам не демонстрируете. Вы государственный человек. Если вы так считаете, попросите снять вопрос с повестки дня. Мы можем вашу организацию исключить из списка застройщиков. Нам на это потребуется два года. Вы этого добиваетесь? Вы себя позиционируете отдельным образом ото всех? В чем исключительность вашей организации? Мы будем работать в партнерских отношениях со всеми. Но если вы будете себя вести как партнеры», – подчеркнул зампред.

«Это угроза или как?» – спросил Писной.

«Это не угроза, это сообщение», – ответил Канчер.