КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зюгановцы начали делить пост первого секретаря саратовского обкома КПРФ



Зюгановцы начали делить пост первого секретаря саратовского обкома КПРФ - Саратов Сегодня23/09/2013 11:50 Говорят, что экстренный и тайный приезд Валерия Рашкина в Саратов на пленум обкома КПРФ не является случайным. Одни источники рассказывают, что руководитель предвыборного штаба КПРФ эсер-перебежчик Алексей Полещиков после Единого дня голосования срочно съездил в Москву, в ЦК КПРФ и рассказал там о специфике траты предвыборных средств и использования партийной кассы в Саратовском отделении КПРФ. В качестве рачительного хозяина, который не будет много просить в ЦК, кассу региона будет пополнять, а по возможности и перечислять часть заработка кому-то в Центральном комитете, он якобы предложил свою кандидатуру. Самое невероятное, что он будто бы подкрепил свои намерения материальными доказательствами. Этой поездкой будто бы и объясняется отсутствие бывшего эсера большую часть сентября в Саратове. Есть все поводы усомниться в правдивости такой информации. Прежде всего, в ЦК КПРФ хорошо осведомлены в отношении прошлого Полещикова на посту руководителя реготделения “Справедливой России”. Тем более невероятно, особенно для тех, кто знает Полещикова, что он кому-то будет взятку давать.

Другие слухмейкеры рассказывают, что на закрытой части пленума обкома обсуждался не Полещиков, а Рашкин. Будто бы члены ЦК КПРФ и лично товарищ Зюганов были в бешенстве, когда узнали, что кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ Иван Мельников набрал всего 10% голосов, став аутсайдером с третьим результатом после Навального. Ответственным за работу предвыборного штаба Мельникова был руководитель Московского горкома Валерий Рашкин, которого назначили в партверхушке крайним. Подготавливая отходные пути, он готов на ссылку обратно в Саратов, для чего уже “наводит мосты”. Как рассказывают слухмейкеры, вопрос со смещением Алимовой уже решен, поскольку зюгановцы получили по итогам выборов в Саратовской области всего несколько десятков мандатов из более чем двух тысяч. К тому же Алимова засветилась в скандале со своим помощником и кандидатом-насильником.

Также говорят, что на место Алимовой тихой сапой лезет и Александр Анидалов, рассчитывающий проскочить “в дамки” за счет возраста и мало запятнанной репутации, пока другие кандидаты борются друг с другом.

Займет ли место Алимовой Полещиков, Рашкин либо Анидалов – покажет дальнейшее развитие событий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах “Слухи”, а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-slyhi/i26877-zuganovcy-nachali-delit-post-pervogo-sekret