КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Козлачкова. Экс-сотрудница минобраза рассказала о “дружбе” с подсудимым



В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова. На скамье подсудимых также находится сообщник чиновника Владислав Большаков.

По ходатайству прокурора, суд огласил уведомление о результатах оперативно-розысконой деятельности, в соответствии с которым были рассекречены и предоставлены следствию некоторые документы и вещественные доказательства.

После этого в процессе был объявлен 10-минутный перерыв; далее была допрошена свидетель Татьяна Абрамова (бывший сотрудник министерства образования области).

Абрамова пояснила, что в настоящее время работает в администрации Воскресенского района. По ее словам, она знакома с подсудимыми по роду службы – “вместе начинали работать в минспорта”.

У нас достаточно хорошие отношения сложились. Какие у замминситра могут складываться отношения со специалистом…“, – отметила свидетель, имея в виду Дмитрий Козлачкова. С Большаковым, по словам Абрамовой, у нее завязалась “дружба”.

Защитник Большакова поинтересовался обстоятельствами заключения контракта с ООО “Интер-техник” и знакомства с директором фирмы Михаилом Чаплышкиным.

Свидетель ответила, что контракт заключался после проведения аукциона. По поводу знакомства с Чаплышкиным Абрамова сообщила следующее: “Мы с подругой сидели в “Брудершафте”, к нам приехал Большаков и представил его. И мы продолжили отдыхать. Потом он привозил в министерство документы“.

Через вас для Рукан (бывшая замминистра образования – Авт.) или министра образования он документы передавал?“, – поинтересовался адвокат, на что получил отрицательный ответ.

Мне казалось логично, что это спортивный инвентарь и замминистра интересуется этим вопросом. Министерство спорта и министерство образования являются ведомствами структуры правительства“, – заметила свидетель, отвечая на вопрос о “логичности” интереса Козлачкова к контракту.

Также Абрамова рассказала, что у нее с Большаковым были личные отношения. “Мы встречались и жили вместе“, – сообщила свидетель. На вопрос о выполнении просьб Большакова и Козлачкова Абрамова ответила отрицательно, пояснив, что это не входило в ее обязанности.

Защитник Козлачкова Тамаз Барбакадзе поинтересовался у свидетеля: “У вас есть такая фраза в разговоре с Большаковым: “Слушай, ну наши-то деньги ушли туда?” Что это значит?“.

Свидетель пояснила, что речь шла о средствах министерства и фирме.

Татьяна Абрамова два раза передавала мне пакеты документов по поводу договора с “Интер-техник”. Я с ней общался, она мне говорила про документы, где они находятся. Документы были в белых конвертах“, – сообщил Козлачков.

Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался, могла ли Абрамова повлиять на сроки рассмотрения контракта.

К нам приходит техзадание, мы вносим корректировки, связанные с размещением заказа, готовим документацию и публикуем ее на сайте. Площадка устанавливает срок, и все делается исключительно в электронном виде. На исполнение контракта мы не влияем вообще. Повлиять на эти процессы мы никак не могли“, – ответила свидетель.

Фото Максима Иванова

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/09/24/delo-kozlachkova-eks-sotrydnica-minobraza-rasskazala-o-dryjbe-s-podsydimym.html