КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пугачевцев прокатят на лыжах. Новая “смута” в соцсетях



Пугачевцев прокатят на лыжах. Новая "смута" в соцсетях
О летних событиях в Пугачёве будут говорить ещё долго, ибо масштаб противоречивых реакций жителей и властей до сих пор достигает таких размеров, что теряешься: кому верить, а от кого бежать, закрывая уши. Вчера на встрече с жителями Пугачева Михаил Бабич и остальные власть имущие, приводили цифры и факты, рьяно уверяли: теперь всё хорошо, и будет ещё лучше.

Согласно официальным данным, убийство Маржанова подвигло к решительным действиям не только по ротации кадров и контролю над приезжими, но и по благоустройству города: и дороги сделали, и фонарики уличные заменили, и ещё один “Магнит” собираются строить, лишь бы безработицу устранить. Только не всё настолько облачно, как кажется.

Пример: председатель районного профсоюза агропромышленного комплекса Николай Стрельцов заметил, что в Пугачеве уже много лет наблюдается экономический спад: “Ещё с развала СССР всё ушло в упадок. Работы нет, люди уезжают на заработки вахтовым методом, а решать проблему безработицы взялись только сейчас. В городе есть прекрасный потенциал, уже нашли инвесторов, чтобы всё это поднять. Но на это требуется не день и не месяц, а десятилетия”.

Возникает вопрос: что же проблему безработицы, да и не только безработицы, взяли под контроль только после долгих городских волнений? Неужели трудно было обратить внимание на “депрессивный район” без угрозы национальной войны? Ответ Михаила Бабича поражает степенью своей деликатности и в то же время цинизма: “Смерть Маржанова – трагедия для всех нас. Да, мы обратили внимания на проблемы региона только благодаря тому, что она стала катализатором. Но власть отреагировала, а это главное”. Выходит, для того, чтобы отреагировали, нужно кого-то убить.

А так, всё в порядке, добавляет председатель вместе с другими представителями администрациями. В городе идиллия и райские кущи. “Правда, мы тут контролируем приезжих кавказцев, знакомим их с культурой города, с правилами и прочими прилагающимися. А если их поведение не соответствуют установленным нормам, их депортируют” – рассказал председатель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов. Однако на вопрос, что значит “не соответствует”, Благов ответить не смог. Деликатно замялся.

Цинизм на этом не исчерпался, но определенная доля поступила и со стороны самих горожан, точнее – от владельца “Золотой бочки”,около которой и убили десантника. Пугачевцы негодовали: несмотря на всё произошедшее, кафе продолжает работать: “Каждый день случаются драки, собираются шумные пьяные компании. Но никто не предпринял действий по прекращению деятельности заведения”. Здесь уже выступил Денис Малетин, директор трактира: “Если в кафе и были нарушения – назначали штрафы, и я их оплатил. Да и дай бог, всё по закону. Но сейчас я попытался открыться без алкогольной продукции. Ведь для молодежи стараюсь. Но приезжают полицейские, говорят – мы все равно приедем с проверкой и закроем. Почему такое происходит?”. Бабичев отреагировал мгновенно и жестко: “Потому что ваша сознательность проснулась только после того, как трагедия произошла. У вас на этом пятачке каждый год происходит убийство, а вы ещё смеете тут вопросы задавать?”.

А тут ещё история с провокаторами вновь всплыла: оказалось, что накануне приезда в город губернатора и полпреда Президента в соцсетях и блогах появились сообщения примерно такого содержания: в Пугачеве грозные дяденьки-чеченцы спалили городскую администрацию, убили нескольких русских парней, а параллельно с этим ещё насиловали замужних женщин. В общем, город в огне и в пепле. По приезду оказалось, что огнём и не пахнет, горадминистрация стоит на месте целая и невредимая, а жители остаются вполне здоровые. Полпред объяснил это тем, что некие “меркантильные отморозки” снова решили посеять смуту среди депрессивных горожан.

Встреча с пугачёвцами длилась более двух часов, однако многие вопросы так и остались без ответа. Точнее, ответы заменили абстрактные обещания. Так, например, представители местных молодёжных организаций просили выделить средства для организации культурного досуга. Отдыхать местной молодёжи негде. По словам общественников, после 9 вечера все направляются в кабаки. В итоге – переизбыток алкоголя, пьяные драки. В ответ на это губернатор Радаев привёл абстрактные объяснения: мол, нынче всё дорого, неизвестно, сколько на это времени и средств потребуется, будем думать. Зато есть ФОК, ходите вы все туда, вот вам и времяпрепровождение. А то, что после 9 вечера вряд ли комплекс продолжает работать, это ему не известно. Но зато от главы региона поступило ещё одно предложение: будет зима – поставим всех на лыжи, ибо спорт – жизнь.

“Прокатят” ли пугачевцев на лыжах – покажет зима. А так жителям остаётся только слать анонимные обращения в правительственные ящики и ждать, пока руководство на них откликнется.

Мадина Магамедова
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-09-24/2571.html