КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: Удивлен, почему вредителя Галкина еще не выгнали из облправительства



Глава Саратова Олег Грищенко назвал председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области Олега Галкина “главным вредителем” и выразил удивление, почему губернатор Радаев до сих пор не выгнал Галкина из правительства.
Поводом для такой оценки послужило утверждение новой кадастровой оценки земли населенных пунктов в области. Сама оценка вступила в силу с 11 января 2013 года. Стоимость некоторых участков оказалась значительно ниже предыдущих значений. В течение всего года эта тема никого не волновала, а сейчас вдруг выяснилось, что, по расчетам муниципалитета, “новые расценки могут привести к обвальному падению доходов городского бюджета, а само утверждение этих расценок правительством – непоправимая ошибка” – пишет Взгляд-Онлайн.

Олег Грищенко в своих комментариях по этому поводу заявил, что председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин теперь “отводит от себя критику за то, что натворил”:

“Он сделал страшную вещь, утвердив такую кадастровую оценку земли. … Ясно одно: кадастровая стоимость земли была уменьшена. Для чего? Здесь можно только догадываться, было ли это сделано в сговоре с кем-либо или нет. А в итоге порядка 500-700 миллионов рублей на следующий год Саратов недополучит по налогу на землю и по арендной плате за земельные участки. …

Я даже не хочу обсуждать доводы Галкина, потому что он вредит всему. Я вообще удивлен, почему губернатор этого главного вредителя еще не выгнал из правительства. Он принес большую беду не только городу, но в целом региону, причем не в самый благополучный период сорокамиллиардного долга области. В целом перспективы не радужные”.

Источник: http://www.sarinform.com/lenta/archives/new/2013/9/27/26036