КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Ольга Баталина



Режем look. Ольга Баталина - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня«Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наша героиня – депутат Госдумы Ольга Баталина.
На административно-чиновничьей или, если угодно, на управленческой, работе г-жа Баталина с 1995 года. Начинала помощником по связям с общественностью в аппарате заместителя председателя облдумы. Затем трудилась в комитете по анализу, информации и печати областной администрации, в пресс-службе губернатора Саратовской области. Была помощником по связям со СМИ и рекламе банка «СБС-Агро-Радоград». Начальником отдела в главном управлении Банка России по Саратовской области. Депутатом городской думы. Занималась общественными отношениями в администрации. Руководила региональным комитетом «ЕР» и общественной приемной В.В. Путина в Саратовской области. Координировала «Народный фронт». Была проректором ПИУ им П.А. Столыпина. Теперь заседает в Госдуме: в её ведении вопросы семьи, женщин и детей.
Ольга Юрьевна, как говорили в «Служебном романе», «женщина симпатичная, но, к сожалению, активная»: в связи с её парламентской деятельностью невольно всплывает ещё один кинообраз, а именно мадемуазель Куку из «Безымянной звезды», запрещавшая своим ученицам ходить на вокзал и встречать дизель, набитый, по её мнению, «женщинами легкого поведения и картежниками».

Всплывающая подсказка
Манерой одеваться наша героиня тоже несколько напоминает вышеназванную классную даму. Стиль г-жи Баталиной можно обозначить как «повседневный деловой», создаваемый костюмами (жакет + юбка) и платьями без конструктивных и декоративных излишеств. И в данном случае это, в общем-то, верно – в чем еще на партийную работу ходить? Ну не в фантазийных же нарядах, в самом деле! Но вот с фасонами депутат откровенно осторожничает: выбирает образцы привычные, пустившие корни в массовом людском сознании, порой так и несколько старообразные, будто опасается прослыть безыдейной поверхностной особой, тратящей пыл на всякие безделушки; будто лишний кант или еще какой-нибудь кармашек незатейливый представят её как натуру несерьезную, о пустяках думающую. Из цветов – в качестве основных много серого, черного, коричневого; практикуется белый как способ освежить ансамбль и придать ему некую нарядность; иногда совсем неожиданно, словно по чужой воле, ворвутся нежный лососевый, бодрящий цикламен или вообще первомайский красный. Впрочем, яркие краски, кажется, в прошлом окончательно и бесповоротно – в московский период своей карьеры Ольга Юрьевна уже не позволяет себе вольной палитры и дерзких оттенков, да и платья и жакеты становятся всё более строгими и минималистичными.
Правда, справедливости ради, работа в Госдуме, с точки зрения фэшн, г-же Баталиной исключительно на пользу. На родине, несмотря на принцип «как бы чего не вышло» и откровенный консерватизм в предпочтениях, случались, честно сказать, огрехи с бижутерией, двусмысленными жилетами, немного странными пальто и не совсем правильной обувью. По слухам, в предвыборную кампанию в гордуму PR-консультанты очень журили Ольгу Юрьевну за всё перечисленное и всячески уговаривали её провести в гардеробе масштабную ревизию. Говорили, дескать, что дама она миловидная, а подобными вещами себя портит и совсем не украшает, а только добавляет лишний десяток лет, что совершенно ни к чему.
Похоже, им это удалось. Ничего такого больше нет: качественная стилеобразующая кривая явно ползет вверх, а мы видим элегантную молодую женщину, у которой есть время на салон красоты, хороший магазин одежды для бизнесвумен и понимание грамотного позиционирования в публичном пространстве; нацеленную на карьеру и успех, знает она «как правильно» и «как должно быть», верной дорогой идет – и не свернуть с неё никогда и ни при каких обстоятельствах…

Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/30-september-2013-i4425-rejem-look-olga-batalina