КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина о партиях-”колоссах”: “Есть руководство, а ниже нет ничего”



Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала итоги второго дня съезда “Единой России”.

У этого Съезда есть целый ряд отличительных черт от других мероприятий Партии. Во-первых, это Съезд, который стал Съездом регионов, муниципалитетов, территорий, первичных организаций. В значении прямых коммуникаций, обратной связи, прямого информирования о проблемных местах возрастает. Сегодня, я считаю, нет перспективной политической партии, которая не заботится о взаимодействии со своими первичными организациями. В противном случае это не партия, а колосс на глиняных ногах, когда есть пышное федеральное руководство, а ниже нет ничего. И это мы видим на региональных или на муниципальных выборах, где партия либо вообще не выставляет списки, потому что у них нет актива на территории, либо это идут одинаковые списки в разных регионах. Они не привязаны территориально, не знают специфику региона. Я считаю что так партия работать не может, потому что на муниципальном уровне сегодня самая большая работа, этот уровень недостаточно обеспечен финансовыми возможностями, при этом полномочий с него никто не снимал. А о доверии к власти на муниципальном уровне судят в дальнейшем и о доверии к власти в целом. Невозможно на муниципальном уровне сталкиваться с ежедневными проблемами: недостатком мест в детсадах, закрыта школа, нет лекарственного обеспечения, плохая дорога и в конечном итоге говорить о том, что в стране все делают правильно. Мы заинтересованы в том, чтобы решение проблем шло снизу, с муниципалитетов, с местных и первичных отделений Партии.

Второй отличительной чертой Съезда является глубокое погружение в анализ работы фракции “Единая Россия” в законодательных собраниях регионов. Фракция это политическая боевая единица, это депутаты, которых партия делегировала во власть для реализации своей программы, тех задач, которые в период предвыборной кампании перед представителями партии ставили люди. Очень важно чтобы фракция и региональное отделение Партии работали как единое целое, взаимодополняли друг друга, чтобы партия полнее использовала те возможности, которые есть сегодня у законодательного собрания. И в части инструментов парламентского контроля, контроля за качеством использования бюджетных средств, принимаемых законопроектов. Естественно, мы нацеливаем фракции на активное взаимодействие с гражданским обществом, общественными институтами, другими политическими фракциями. Именно депутаты Государственной думы являются сегодня координаторами и руководителями ключевых партийных проектов, участвуют в формировании повестки, работают в регионах. Так же должны работать депутаты законодательных собраний в регионах.

Третьим вопросом обсуждения стала реализация указов Президента РФ. Партия поддерживает курс президента, ее моральным лидером является Владимир Путин, очень жестко контролирует реализацию его указов. Сегодня на Съезд приехали федеральные министры, чтобы вместе с региональным активом обсудить что выполнено, а что нет. Сроки в президентских указах стоят жесткие, нужно понимать, в чем требуется помощь Партии, чтобы оперативно корректировать возникающие проблемы.

Главным событием Съезда стала встреча Владимира Путина и Дмитрия Медведева с представителями первичных организаций. Для президента принципиальным является такое открытое, непосредственное общение. Секретари первичных организаций сегодня знают о проблемах на местах, по спектру вопросы, которые они задавали президенту, было видно, что они живут абсолютно живыми проблемами, более того, за ними стоят люди. Доверие людей к Секретарю первичной организации должно быть весомым, потому что люди приходят в Партию зачастую благодаря личности Секретаря первички“, – цитирует парламентария партийная пресс-служба.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/04/olga-batalina-o-partiyah-kolossah–est-rykovodstvo-a-nije-net-nichego.html