КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Очередной сити-менеджер сдулся



Итак, произошло. Волжский районный суд г. Саратова вынес постановление о том, что бы оставить в силе решение первой инстанции в отношении главы администрации г. Саратова Алексея Прокопенко. Таким образом, приговор от 14 августа, при котором Прокопенко признавался виновным, и, помимо штрафа лишался возможности занимать кресло сити-менеджера, осталась в силе.

Очевидно судьба и прокурорские обладают хорошим чувством черного юмора. Алексей Львович получал свой судебный облом впрямь на собственный день рождения. При этом, Прокопенко отказался от участия в прениях сторон, не воспользовался последним словом, так как был «страшно недоволен» происходящем. Боже, какая наивность после стольких лет пребывания в должности сити-менеджера. Неужели Алексей и впрямь надеялся на то, что Олег Васильевич вдруг включит все дозволимые и недозволимые рычаги, предпримет все усилия для благоприятного разрешения вопроса по поводу своего самого близкого соратника. Видимо Алексей забыл, что в политике нет друзей. А если и есть, то – соратники, и то, исключительно узковременные. А в последнее время, как мы уже писали, Олег Васильевич у нас начал изрядно тяготится уголовной аурой собственного сити-менеджера.

Слили. Легко и без сожаления слил Олег Васильевич своего першего соратника. И разговор о том, что Алексей Львович у нас будут неким советником у мэра, вызывает только грустную улыбку у знающих и понимающих. Есть конечно вариант, что принимая полностью текущий приговор, и, не вступая в дальнейшие судопрения, Алексей Львович как бы показывает то, что он договорился о возможном прекращении дальнейших возможных уголовных дел, которые сулили сити-менеджеру уже куда более жесткие наказания. Процитируем туту опять же сами себя: «…Наверное не раз еще глядя в зарешеченное окошко Алексей Львович будет вспоминать о том дурном дне, когда он согласился стать сити-менеджером и не менее дурном дне, когда вторично принял предложение, отказавшись от облдепского кресла…».

И.о сити-менеджером на сегодня является г-н Буренин. Он – человек конечно же колоритный. Зам главы по строительству и архитектуре, вполне сам по себе может потянуть на серьезную статью УК РФ. Но все прекрасно понимают, что Буренин будет лишь греть неуютное кресло сити-менеджера до конкурса. А то, что на этом конкурсе победит зам главы администрации города Саратова

Вадим Дубривный, в этом мало кто сомневается. Кстати, о назначении Дубривного мы писали в начале сентября.

Источник: http://sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=512:2013-10-29-12-33-49&catid=2:2013-06-24-12-25-39&Itemid=12