КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Помощник всея ректората



Материалы полосы Павла Веденеева

Издание: МК в Саратове №50 (851) 4-11.12.2013

О выполнивших свою миссию и только приступивших к выполнению

Директор ПИУ имени П.А. Столыпина, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий АЯЦКОВ покинул пост руководителя вуза. Приказ об этом был подписан 27 ноября, хотя слухи о проверках в вузе ходили еще летом. Видимо, результаты изысканий для ДФ оказались не очень приятными.

Впрочем, у самого Дмитрия Федоровича другая версия случившегося. Он, мол, свою миссию на посту ректора выполнил, все, что можно было, наладил и теперь с чистой совестью может заняться чем-то другим. Сейчас АЯЦКОВ рассматривает предложение переехать в Москву, чтобы устроиться в тот же вуз на должность «помощника ректората». В интернете уже вовсю потешаются над очередным зигзагом в судьбе неугомонного деятеля. Говорят, что спустя некоторое время из помощников его потихоньку отправят на пенсию. Скандал ведь никому не нужен.

Среди возможных преемников Аяцкова на посту руководителя ПИУ называют экс-министра образования области Виктора ЧЕПЛЯЕВА, который в данное время исполняет обязанности директора вуза.

Тем временем напомнил о себе зять Аяцкова Станислав НЕВЕЙНИЦЫН, который ранее возглавлял «Саратовэнерго», а сейчас руководит фирмой «Олеонафта». На прошлой неделе «Олеонафта» заявила о планах построить на месте рынка «Привоз» торгово-развлекательный комплекс «Карнавал». ТРК будет занимать площадь 220 тыс. кв. м, что в 3,5 раза больше действующего «Триумф-Молла». Стройка начнется весной 2014 г. и займет все пространство между Большой Горной, Университетской и Соколовой. Окончание строительства запланировано на 2016 г.

Реготделение «Единой России» определилось с кандидатурой на пост руководителя исполкома. Им стал 30-летний «молодогвардеец» и депутат облдумы Олег ЧЕРНЯЕВ. Должность стала вакантной после того, как ее покинул другой облдеп Александр ГАЙДУК.

Наконец, мужскую сборную России по баскетболу возглавил бывший капитан саратовского «Автодора» 44-летний Евгений ПАШУТИН. Соответствующее решение было принято на заседании Российской федерации баскетбола. До назначения Пашутин тренировал краснодарский клуб «Локомотив-Кубань», успешно выступающий в евролиге. Контракт Пашутина рассчитан до Олимпиады 2016 г.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2013/12/03/pomoschnik-vseya-rektorata/