КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Заложник Кодексов



Н@блюдатель. Заложник Кодексов
Вновь сгустились тучи над экс-сити-менеджером Саратова Алексеем Прокопенко. Не к добру, ох, не к добру упомянули его имя некоторые СМИ неделей ранее, когда выясняли, какого именно человека они хотят видеть в должности главы администрации облцентра. Такого, как Прокопенко! – заявили некоторые эксперты, а спустя несколько дней имя Алексея Львовича вновь украсило новостные ленты – увы! – повод был отнюдь не позитивный для упомянутого политического деятеля.

Ему предъявили обвинение в халатности по делу “Новостроя”. “Алексей Прокопенко допрошен в областном СКР по делу «Новостроя”, – сообщили “Свободные новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

“По словам собеседника, бывший чиновник допрошен уже во второй раз. Первоначально Прокопенко встречался со следователями еще в августе этого года. Главной темой общения с силовиками стали обстоятельства, касающиеся двух многоэтажных домов, “которые блокируют работу авиалокаторов. Пока детали допроса и статус Прокопенко в деле не разглашаются, но, скорее всего, экс-чиновник выступает в качестве свидетеля”, – продолжил портал и… просчитался. СМИ  пишут, что в качестве свидетеля фигурант был допрошен в августе, а к декабрю его статус изменился…

“Алексею Прокопенко грозит штраф в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев”, – продолжает “Четвертая власть” и принимается в некоторой степени защищать бывшего сити-менеджера. “Глава Саратова считает, что Прокопенко стал жертвой несовершенного законодательства», – сообщает портал со ссылкой на Олега Грищенко, чей комментарий был растиражирован на “лентах” саратовских информагентств.

На защиту Алексея Львовича были брошены силы большинства саратовских электронных СМИ. “Складывается впечатление, что человек всеми силами пытается сделать добро городу, а ему намеренно мешают…Алексей Прокопенко оказался заложником Земельного и Воздушного кодексов. А заложников нужно спасать…Тем не менее, к Алексею Львовичу я отношусь с доверием”, – обратился “Саринформ.ру” к мнению своих экспертов – депутатов городской и областной думы. Как ни странно, СМИ действует по отношению к Прокопенко не так рьяно, как в период кампании, посвященной “квартирному вопросу”. Как-то охладело СМИ к Алексею Львовичу, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор по факту злостного неисполнения решений судов.

А вот сам Алексей Прокопенко, кажется, уже и не оправдывается.

Спасибо “Общественному мнению”, которое рассказало, что же творится в душе у самого бывшего чиновника. “Вчера меня следователь спросил, понятна ли мне суть предъявленного обвинения. Я ответил: нет, не понятна, – рассказал Алексей Прокопенко. – Я действовал исключительно в рамках закона, выдавая эти разрешения. Есть административный регламент, согласно которому мне для выдачи разрешения нужен определенный пакет документов и согласований. Все это мне было предоставлено. До меня документ подписали около десяти специалистов, у меня не было оснований им не доверять. Чтобы было понятно, в 2012 году, о котором идет речь, мне поступило более 27 тысяч документов, из которых 320 – разрешения на строительство. Если бы я не выдал разрешение, а потребовал еще какие-то документы, то я бы просто нарушил закон. Меня тогда могли бы обвинить в превышении должностных полномочий, бездействии и очень может быть – нашли бы коррупционную составляющую. Ведь затягивание бюрократической процедуры попахивало бы вымогательством”, – цитирует “ОМ” бывшего сити-менеджера.

Так или иначе, но саратовские СМИ вновь начали потирать руки в предвкушении очередного интересного судебного процесса. Причем, независимо от того, за кого они (журналисты) “болеют”.

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-12-09/2821.html