КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат Малышева: «Мы опасаемся необъективных выводов судмедэкспертов»



Адвокат Малышева: «Мы опасаемся необъективных выводов судмедэкспертов»

Адвокат Таймур Тотиков рассказал «Четвертой власти» последние сведения о состоянии здоровья Владислава Малышева. Напомним, что вчера судья Сергей Сотсков по настоянию гособвинения принял решение назначить судебную медицинскую экспертизу его клиенту, который не может посещать судебные заседания из-за резкого ухудшения самочувствия.

Тотиков рассказал, что после событий, описанных в статье «Медицинские страдания Малышева», депутат городской думы провел дуплексное исследование (исследование сосудов головы и шеи, – от ред.) в Саратовской железнодорожной больнице и сделал МРТ в 3-й городской клинической больнице. И в том и другом исследовании врачи обнаружили у него спазмы всех сосудов головного мозга, нарушение кровотока и подтвердили поставленный ранее диагноз – «транзиторная ишимическая атака». Уже после выписки депутата из 6-й городской больницы с «легким» диагнозом «вегетативно-сосудистая дистония» к нему 5 раз приезжал невролог из «скорой помощи», ему назначили 15 систем, сделали уже 7. По словам адвоката, несмотря на то, что его клиенту дают самые сильнодействующие и новейшие препараты, улучшения состояния его здоровья нет. Почти все время он находится в постели, у него постоянно кружится голова из-за пережатия сосудов.

Таймураз Тотиков даже подал жалобу в городской комитет здравоохранения с просьбой провести проверку, каким образом Малышева лечили в 6-й горбольнице и почему решили выписать.
«Не соглашаясь с решением судьи о назначении экспертизы ввиду ее преждевременности, мы, тем не менее, не можем не подчиниться указанному решению. В свете череды событий, сопровождающих дело Малышева в процессе расследования, из которых явно усматривается имевший место обвинительный уклон, опасаемся необъективного вывода экспертов»,  – заявил адвокат «Четвертой власти».

Впрочем, он добавил, что все равно надеется на их «профессионализм» и «гражданское мужество», которое не позволит им «поколебать истину». «Хочется верить, что все эти перипетии не отразятся негативным образом на здоровье моего подзащитного, которое, к сожалению и «вопреки» документам из 6-й горбольницы, продолжает ухудшаться», – добавил Таймураз Тотиков.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/process/43549.html