КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Амнистия может коснуться Василия Синичкина и Гелены Алексеевой



Амнистия может коснуться Василия Синичкина и Гелены Алексеевой - Общественное мнение Саратов Новости СегодняГосдума приняла во втором чтении законопроект об амнистии в честь 20-летия российской Конституции. Помилование пройдет в течение полугода со дня действия законопроекта. Таким образом, некоторые известные фигуранты уголовных дел, находящиеся пока под следствием, еще могут быть амнистированы.
К ним, например, относится экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин. Предъявленная ему ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» не вошла в список статей, которых амнистия не коснется.
Есть шанс и у экс-замминистра инвестиционной политики Гелены Алексеевой, признанной виновной в коммерческом подкупе ст. 204 УК РФ.
А вот осужденный за мошенничество в крупном размере замминистра спорта Дмитрий Козлачков помилования не получит, вмененная ему 3 и 4 части статьи 159 УК РФ выводит его с подельниками из-под действия закона. Не на что в этом смысле надеяться и осужденному за мошенничество главе потребительского общества «Саратовмясомолпром» Сергею Белостропову. Также «пролетает» полпред Республики Ингушетия в Саратовской области Магамед Илиев, обвиняемый в афере с продажей должностей в пензенском облправительстве.
Амнистия не коснется главы администрации Красноармейского района Сергея Филина – статья 290 УК РФ (получение взятки) и экс-главы трудинспекции по Саратовской области Илдуса Тумакова, осужденного по ч1. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Зато будут освобождены все осужденные или подследственные, подозреваемые в хулиганстве по статье 213 и нарушении правил дорожного движения с тяжелыми последствиями, при условии, что во время ДТП они были трезвы.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/18-December-2013-i6788-amnistiya-mojet-kosnutsya-v