КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поставлена точка в деле о покушении на депутата Курихина



Поставлена точка в деле о покушении на депутата Курихина - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня 19 декабря коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела кассационное представление прокуратуры Саратовской области, а также кассационные жалобы депутата облдумы Сергея Курихина и предпринимателя Александра Ермолаева. Целью данных представлений и жалоб была отмена приговора по резонансному уголовному делу о вооруженном покушении на депутата Курихина, произошедшего в июне 2011 г.
Согласно приговору, вынесенному летом текущего года судьей Алексеем Егоровым на основе вердикта коллегии присяжных, двое из троих обвиняемых в этом преступлении были оправданы. Речь идет о жителях Нижнего Новгорода Михаиле Майорове и Николае Шарове. Первый, по версии обвинения, считался заказчиком преступления, а второй – непосредственным организатором покушения.
В итоге был признан виновным и осужден к 19 годам лишении свободы лишь киллер Юрий Платицын. При этом все трое подсудимых были оправданы по второму вменявшемуся им эпизоду – покушению на предпринимателя Андрея Белова в декабре 2010 года в Нижнем Новгороде.
По словам адвоката Дмитрия Романова, осуществлявшего защиту Майорова, на принятие решения по данному уголовному делу заняло у коллегии Верховного суда ушло порядка 2,5 часов. «Это первый случай в моей адвокатской практике, когда уголовное дело столь долго рассматривалось судьями Верховного суда», – заявил Дмитрий Аркадьевич.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/20-december-2013-i6870-postavlena-tochka-v-dele-o