КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Детский грех



На фото:

Виталий Милонов

Лев Толстой очень любил детей, и всё ему было мало.

Приведет полную комнату, шагу ступить негде,

а он всё кричит: “Еще! Еще!”

Даниил Хармс «Литературные анекдоты»

Стыдно признаться, но очередная «детская» затея депутатов Госдумы мне в общем-то нравится. Даже тот факт, что родил эту идею поп-депутат (в смысле популярный парламентарий) из Питера Виталий Милонов, меня нисколько не смущает. Вот уж не думала, что докачусь до жизни такой. Но, как видите, докатилась!

На самом деле я, разумеется, против тотальных запретов. Есть Конституция РФ, есть Уголовный кодекс, в конце концов есть Евангелие. И в каждом из этих источников четко изложено, что можно, а что нельзя. Все же дополнительные табу, как мне кажется, – от лукавого. Не в обиду госдепам будет сказано. Правда, в одном я с ними согласна – если речь идет о несовершеннолетних, довольствоваться полумерами по меньшей мере преступно. Уж коли защищать, так защищать напропалую, чтоб никакая зараза через законодательный частокол не просочилась. А дети, когда вырастут, обязательно всех нас за это горячо отблагодарят.

На данный момент нельзя сказать, что народные избранники перебдели в борьбе за нравственное, физическое и психическое здоровье подрастающего поколения. Скорее уж, недобдели. Впрочем, останавливаться на достигнутом они, судя по всему, не собираются. Буквально на днях с подачи Виталия Милонова госдепы сделали очередной прорывной шаг, подготовив законопроект о запрете детских конкурсов красоты.

Давно пора! Не дело мальчишкам и девчонкам в провокационных нарядах шляться по подиумам на радость родителям и педофилам! Нечего поощрять нездоровые амбиции. Детям учиться надо. Ну а свободное время они вполне могут посвятить какому-нибудь безобидному хобби – вышиванию крестиком или выпиливанию лобзиком. Но только чтобы никакой состязательности! Не надо нам первых и последних – все должны быть равны. В идеале не мешало бы и от школьных оценок отказаться. Пожалуй, ничто так не травмирует ребенка, как двойка в дневнике и отцовский ремень. Но, боюсь, в данном случае педагогическое лобби может оказать сильное сопротивление. Впрочем, оставим педагогам хоть какую-ту отдушину – они же так много делают, чтобы воспитать из своих подопечных граждан, по-настоящему достойных нашей державы.

В одиночку учителям с этой сверхзадачей ни за что бы не справиться, но у них есть активные помощники. Представители партийных и государственных органов часто, охотно и обильно инвестируют в будущее страны, вовлекая несовершеннолетних в занятия уличной политикой. Понятное дело, патриотическому воспитанию не место в душных классах. Скверы, площади и стадионы – вот лучшие аудитории. А митинги в поддержку взятого курса – это лучшая форма обучения. Преуспевшие статисты удостаиваются особой чести – с детской непосредственностью обличать тех, на кого укажут старшие товарищи. Как говорится, в борьбе обретешь ты право свое! В нашем же случае это право может потом обернуться чем угодно – партбилетом, например, депутатским мандатом, а то чем-нибудь и покруче. Так что правильно поступают педагоги и их помощники, щедро поощряя сегодняшних школьников поездками в облдуму или походами в муниципальные собрания – дают путевку в жизнь. Нечего сказать, отличная профориентация! И ведь взрослые совершенно искренне верят, что после всего этого ни мораль, ни психика детей нисколько не страдают – это же не по подиуму ходить.

Все наши дети, как вы уже поняли, в надежных руках. И никто их оттуда не выпустит – ни за границу для усыновления, ни в ту отечественную безнравственную среду, где культивируется тщеславие. Милонову с примкнувшими к нему госдепами она чудится пока только в конкурсах красоты. Я же предлагаю им набраться смелости и пойти гораздо дальше. Первым делом надо запретить любое упоминание о детях в СМИ. А то что получается: про кого-то напишут или скажут, что он большой молодец, а то, не дай Бог, покажут по телевизору – этот ребенок возгордится, а другие обидятся. Само собой, то же относится и к изображениям. Ни в коем случае нельзя безответственно тешить детское самолюбие групповыми фотографиями с публичных мероприятий или подобного рода видеокадрами! Пусть уж наши депутаты и этот огонь примут на себя. Согласитесь, нет лучшей иллюстрации счастливого детства в России, чем лица Милонова, Мизулиной и Баталиной. Ведь исключительно благодаря им оно таким и стало.

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/blog/view/id/6932