КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лысенко назвал нового фигуранта своего дела – зятя экс-губернатора



Лысенко назвал нового фигуранта своего дела - зятя экс-губернатора

В числе собственников объекта, который впоследствии стал Торговым центром «Лазурным» в центре Энгельса, было не два, а три лица. На таких подробностях заострил внимание экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко в своем выступлении перед присяжными в суде.

По словам Лысенко, третьим лицом, помимо двух озвученных в ходе процесса (Кремнева и Борисова), был зять экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова по фамилии Невейницын (видимо, саратовский бизнесмен Станислав Невейницын, – от ред.). В связи с этим он не имел возможности вымогать взятку от него, также как и у других собственников, поскольку Аяцков на тот момент работал в администрации Президента РФ.

«Невейницын – зять бывшего губернатора Дмитрия Аяцкова, а на тот момент он (Аяцков, – от ред.) работал в администрации президента. Как можно было воздействовать на него?» – обратился к присяжным обвиняемый.

«Невейницын стороной обвинения не только не вызывался в суд, но и не был допрошен. Да и прокурор вчера просто опустил эту фамилию, якобы этого не было. А было бы интересно послушать у Невейницына, как я якобы требовал от них взятку», – заметил Лысенко

«Вы когда-нибудь видели, чтобы супруги, прожившие в браке 15 лет счастливо, после развода были довольными? Ну, наверное, может быть такое, если чувства прошли, но такого никогда не будет, если они делили имущество, – обратился он к коллегии. – У них материальная неудовлетворенность перешла на личностные отношения. Каждый из них был бы счастлив только в одном случае: если получил бы все. Но сделать их обоих счастливыми я не мог. Хотел минимизировать потери, но оказался виноват. Правда, вина моя проявилась через несколько лет, и их заявления были записаны как под копирку», – сказал он в завершение своего выступления.

ИСТОЧНИК: ИА ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ

http://www.4vsar.ru/news/44143.html