КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские депутаты пожалуются генпрокурору на коммунистку Алимову



 

Саратовские депутаты пожалуются генпрокурору на коммунистку Алимову

 

В Саратовской областной думе собирают подписи депутатов-единороссов под обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке. Главе надзорного ведомства местные парламентарии жалуются на то, что депутат Госдумы от Саратовской области от КПРФ Ольга Алимова вмешивается в судебный процесс и оказывает давление на коллегию присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Как сообщил «Четвертой власти» источник из облдумы, письмо инициировано председателем думы Владимиром Капкаевым и его подписали в первую очередь все  вице-спикеры и председатели комитетов. Автографы собирают кулуарно, без большой огласки. Подписать письмо просят только депутатов так называемого «ортодоксального крыла» депгруппы «Единая Россия».

 

Речь идет о недавнем вступлении Ольги Алимовой на пленарном заседании в Госдуме, где она, как бы между прочим, сказала, что «предыдущему мэру (Энгельса)… аккурат перед выборами подобрали уголовную статью»

 

Алимова еще в феврале прошлого года задавала вопрос генпрокурору во время его отчета в Госдуме о длительном сроке нахождения под стражей экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Ольга Николаевна спросила Юрия Чайку, готов ли он направить оперативно-следственную бригаду в Саратовскую область для изучения ситуации и установления конституционного порядка. В качестве нарушения такового Алимова среди прочих назвала дело Лысенко, который, по ее мнению, неоправданно долго находится под стражей в СИЗО без предъявления ему обвинения. «С моей точки зрения, он не настолько опасен, как Анатолий Сердюков (экс-министр обороны, – «4В»), и мог бы, как его подруга, находиться под домашним арестом. Как только его задержали, я заявила, что здесь политический характер», – напомнила коммунистка журналистам.

 

При этом, по словам Алимовой, в ответ на ее речь Чайка «сказал, что это не входит в его полномочия и это отдано в Следственный комитет. В свою очередь глава СК Александр Бастрыкин заявил, что готов обсудить эту ситуацию со мной и дальше принимать решения».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/44767.html