КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правоохранитель рассказал, почему завели дело на Малышева



Правоохранитель рассказал, почему завели дело на Малышева

В Октябрьском районном суде Саратова был допрошен сотрудник полиции, расследовавший в 2005-2007 годах дело в отношении Владислава Малышева.

Свидетель Андрей Кудряшов, работавший в управлении по налоговым преступлениям ГУ МВД по Саратовской области, рассказал суду, что в 2005 году к нему поступили материалы об уклонении от уплаты налогов ЗАО «Богородскнефть». Впоследствии дело переквалифицировали на «хищение денежных средств».

«В ходе проверки было выяснено, что была проведена сделка (по поставке нефти, – от ред.) между организацией ЗАО «Богородскнефть» и ООО «Эталон» город Москва на 11 млн. руб. Удалось выяснить, что сделка была фиктивной – денежные средства «Богородскнефть» пришли в организацию «Эталон», фактически же нефть не поставлялась», – рассказал свидетель.

По его словам, фирма «Эталон» не осуществляла никакой деятельности, а предназначалась для отмывания денежных средств – то есть, поступившие к ней средства затем перешли в другую фирму и, в конце концов, были обналичены. Об обналичивании стражу порядка поведал некто Финт, который и поставил на договорах печати фирмы «Эталон».

Защита Владислава Малышева поинтересовалась у Кудряшова, где хранились документы, свидетельствующие о сделке. Тот пояснил, что копии договоров приобщил к делу, а оригиналы хранил у себя в сейфе. Кроме того, Финкт якобы передал ему ту самую печать, она также хранилась в сейфе. Адвокат Андрей Володин заметил, что получение правоохранителем печати никак не было задокументировано, то есть ее происхождение  неизвестно.

- Вы ее когда изымали, опечатывали? – спросил адвокат.
- Не помню, – ответил свидетель.

После этого защитник спросил, на основании чего правоохранитель сделал выводы, что средства ЗАО «Богородскнефть» были именно обналичены.

- Вы проверяли, куда эти деньги ушли с расчетного счета «Эталон»?
- Лично я нет, – ответил Кудряшов, пояснив, что основывался на показаниях Финта.

Тогда другой адвокат Таймураз Тотиков спросил у свидетеля, известно ли ему, кто, в конечном счете, получил обналиченные денежные средства.

- Насколько мне известно, опять же с объяснений Финта, он передал их физическим лицам, которые к нему обратились с этой просьбой, – ответил тот.
- Фамилии можете сказать?
- Нет, к сожалению, сейчас не могу.

Кроме того, свидетель Кудряшов рассказал, что нигде на документах о сделке между ЗАО «Богородскнефть» и ООО «Эталон» он не видел фамилии самого Владислава Малышева. Дело в отношении него было возбуждено лишь на том основании, что в тот момент он руководил фирмой.

В итоге защита Малышева заявила, что намерена вызвать этого свидетеля в суд еще раз. Заседание было отложено до понедельника.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/44793.html