КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Дмитрий Аяцков



Режем look. Дмитрий Аяцков  - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня«Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наш герой – Дмитрий Аяцков. В данном случае можно без должностей и регалий.

Агроном, вице-мэр, первый замглавы администрации города, помощник руководителя администрации президента, директор ПИУ им. П.А. Столыпина, президент Приволжской книжной палаты – кем бы Дмитрий Федорович ни работал, что бы ни возглавлял, чем бы ни занимался, в народной памяти он останется губернатором. Пусть и с приставкой «экс».
Ольга Алимова как-то назвала его «деревенским парнягой», который «ходил-ходил в фуфайке – и тут ему велели костюм надеть. Ну, ничего, привык, видимо». В отличие от депутата-коммуниста нам фуфайку видеть не доводилось, но представить г-на Аяцкова в подобном наряде очень даже несложно, потому как смотрелся бы ватник на нем весьма органично. То же самое можно сказать и о национальных халатах, презентованных ему различными диаспорами. Впрочем, это всего лишь эпизоды и не они определяют повседневную стилевую историю нашего героя.
Одевается Дмитрий Федорович, как того требует обстановка: на официальный прием придет в строгом костюме, для неформальной пресс-конференции выберет удобный джемпер, на мероприятие на пленэре наденет легкую спортивную куртку.
Костюмы у губернатора №1, как правило, классических цветов: вариации синего, серого, черного и пр. Однотонные либо в тонкую деликатную полоску. Фасоны — в зависимости от модной конъюнктуры, но всё довольно стандартно, из категории «ну а как еще мужчине одеваться?!». К тому же, когда он на должности, причем весьма важной.
Но подобная стилистика для Дмитрия Федоровича, похоже, слишком тесна, и порой душа просит чего-нибудь этакого. Тогда г-н Аяцков, к примеру, являет себя во всем белом, как в Рио-де-Жанейро, где «все в белых штанах». Или демонстрирует ансамбль в приятной глазу светлой гамме, но не столь южную версию, – брюки цвета экрю, молочный пиджак и бледно-розовый пуловер.
Говорят, что на закате своего губернаторства, когда, прямо скажем, не до буйных красок было, мог прийти на серьезное заседание в абрикосовом пиджаке, чем несколько смущал присутствующих и вызывал всякие кривотолки. А иной раз, напротив, предстанет в образе скромного вузовского преподавателя – пиджак в серый гленчек, темно-синий джемпер с треугольным вырезом и сорочка цвета индиго: спокойно, элегантно, интеллигентно.
Аксессуарами не увлекается, разве что раньше в особо торжественных случаях выходил в свет в орденах и медалях. Правда, любит часы – даже коллекционирует их. Что касается обязательных галстуков и их сочетаемости с костюмом и сорочкой, комбинации бывают удачные и приемлемые, явного брака – когда ну совсем никуда не годится – не наблюдается.
Вообще, Дмитрий Федорович выглядит, скажем так, ладненько. Как правило, придерживается мейнстрима: носят двубортное – г-н Аяцков как все; однобортное на топе – в стороне не останется; яркие галстуки в приоритете – их у него тоже есть; вошел в широкое употребление розово-сиреневый – быстренько подтянется.
В сущности, он всегда тренды считывал оперативно. Но за фэшн, такое ощущение, не гонится – есть у него занятия поинтересней, чем скрупулезно подбирать шейный платок под цвет носков. Можно, например, разводить кур и перепелок, собирать серию ЖЗЛ, качать мед и т.д.
В одном из интервью г-н Аяцков, тогда еще губернатор, сказал: «Я хочу всегда быть хорошо накормленным и в чистой рубашке».
Собственно, вот и вся модная философия.

Всплывающая подсказка

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/30-january-2014-i7895-rejem-look-dmitrii-ayackov