КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат заболевшего Малышева заявил о давлении на медиков со стороны полиции



Адвокат заболевшего Малышева заявил о давлении на медиков со стороны полиции

На заседании суда по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокаты заявили о том, что его подзащитного в медучреждениях сопровождают правоохранители.

Сам подсудимый вновь не явился на заседание из-за болезни. Судья Сергей Сотсков сообщил, что согласно полученным данным Владиславу МАлышеву был выдан листок нетрудоспособности на срок с 4 по 7 февраля.

«Я полагаю, что необходимо отложить заседание, одновременно полагаю, что надо запросить из этого медицинского учреждения более достоверные данные о прохождении лечения Малышева, – заявил гособвинитель Владимир Чечин.

По его словам, нужно изучить документы, которые подтверждают болезнь подсудимого: когда приходит к нему терапевт, должен ли он ему приходить, какие препараты ему назначены.

Адвокат Таймураз Тотиков заявил, что эти документы все равно не помогут суду разобраться в диагнозе Владислава Малышева.

«Мы не специалисты, не уверен, что из назначения Малышева мы можем что-то понять», – сказал он.

Он же прокомментировал заявление судьи Сергея Сотскова о том, что Малышев должен был обратиться за медпомощью в местную поликлинику, а не в частную организацию.

«Пациент имеет право на выбор врача и выбор медорганизации в соответствии с федеральным законом. То есть, это право Малышева выбирать себе врача», – напомнил адвокат Тотиков.

«Малышев обращался в свое время в 3-ю поликлинику и ему должны были выписать листок нетрудоспособности. Ему сказали: вы к нам больше не приходите, нам звонили из следственного комитета и сказали, кто вы и что вы», – объяснил адвокат Андрей Володин нежелание Малышева обращаться в госучреждение.

«Сегодня у моего подзащитного температура была свыше 38-ми, тем не менее, он был доставлен в бюро медэкспертизы, где проводился его осмотр. Результат: сейчас его температура поднялась до 39-ти, – сообщил защитник. – Нам, что, надо дождаться, пока Малышев здесь упадет, или умрет, в конце концов?».

Также адвокат Володин заявил о том, что правоохранительные органы оказывают давление на медработников, работающих с его подзащитным.

«По непонятным причинам, во все те медицинские учреждения, куда доставляют Малышева, его процесс помещения туда каким-то образом сопровождается присутствием сотрудников органов внутренних дел, которые осуществляли оперативное сопровождение по данному уголовному делу», – сообщил адвокат.

В частности, он назвал фамилию некого Гурьянова, оперуполномоченного отдела по борьбе с оргпреступностью в сфере экономики.

«Он находился в «Ди-Центре», есть масса людей, которые его видели, и настаивал на том, чтобы Малышев был как можно скорее выписан. Сегодня он находился по каким-то вопросом в уголовно-исполнительной инспекции, – сообщил защитник, – я должен попросить суд обратить внимание на то, что со стороны органов внутренних дел, которые по закону относятся к стороне обвинения, оказывается давление на людей, которые осуществляют свою профессиональную деятельность».

После этого адвокат Тотиков сообщил последние данные о том, что больничный Малышева продлен до 11 февраля. Судья принял решение перенести процесс на 10-е февраля.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45018.html