КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-градоначальник Саратова обвинил прокуроров в двойных стандартах



Экс-градоначальник Саратова обвинил прокуроров в двойных стандартах

бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко выступил с последним словом на апелляционном процессе, где оспаривается решение судебного участка №3 Волжского мирового суда, признавшего его виновным в злостном уклонении от исполнения судебных решений.

«Обвинение в том, что я из корыстных соображений подготовил мировое соглашение с ЗАО «Шелдом». Александр Соломонович (Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области; выступал свидетелем на процессе) сообщил, что в подготовке соглашения принимало участие ни один десяток человек. Это была победа города. К сожалению ни до, ни после таких примеров привести невозможно. Имущество отдавалось за копейки, а выкупалось нами обратно за огромные деньги. Это была наша победа. Само мировое соглашение, готовилось открыто и гласно многими людьми», – сообщил суду Прокопенко.

«Какая-то определенная нелепица есть в том, что уголовное дело рассматривалось в мировом суде (соглашение) и к нему вернулись через год и мировое соглашение (с «Шелдомом» о передаче части квартир в новостройке на нужды города) является решением суда. Я не понимаю, как меня можно обвинять в том, что я не исполнял одно судебное решение и тут же говорить, что я мог не исполнять другое. Это получается двойные стандарты», – отметил бывший чиновник.

«Администрация города работает по бюджету, который утверждает администрация города. Иначе это будет нецелевое расходование средств. С учетом того, что бюджет дефицитный, это приводит к тому, что когда бюджет готовится он проходит многоуровневую подготовку, в которой принимают участие и общественники и депутаты. Причем администрация готовит полный объем заявки, говорим сколько нам всего необходимо, это около 25 млрд рублей в год, а бюджет составляет 11 млрд», – напомнил он.

«Я считаю, что обвинение незаконно, и прошу суд учесть, вынести единственно справедливое решение – оправдательный приговор», – подытожил Прокопенко.

Решение по апелляции будет оглашено 21 марта.