КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из мэрии Саратова уволят 54 чиновника



Из мэрии Саратова уволят 54 чиновника - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ конце 2013 года по поручению главы Саратова администрация города начала ряд мероприятий, направленных на оптимизацию своей деятельности. В частности, сокращаются затраты на содержание исполнительно-распорядительного органа муниципалитета. Ситуацию прокомментировал глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко:
Городская власть должна с максимальной целесообразностью осуществлять свои полномочия и расходовать бюджетные средства. Прежде всего, продолжается сокращение расходов на содержание административно-чиновничьего аппарата. Оптимизация ведется сразу в нескольких направлениях и касается как штатного расписания, так и материально-технического обеспечения администрации МО «Город Саратов».
В настоящее время идет процесс сокращения штатной численности работников на 54 единицы, в основном, за счет перераспределения обязанностей и изменений возложенных на ряд структурных подразделений функций. Данная работа, в соответствии с требованием трудового законодательства, завершится в мае текущего года. Ожидаемая экономия на содержание органов МСУ составит 30 млн. руб.
Оптимизируется сеть муниципальных учреждений здравоохранения, в рамках которой маломощные медучреждения присоединяются к более крупным и лучше оснащенным, это позволило сделать управленческий аппарат менее громоздким и, конечно, сократить расходы. В общей сложности сокращены порядка 60 штатных единиц, расходы уменьшатся на сумму около 30 млн. рублей в год.
Вот наглядный пример – после объединения городских поликлиник №1 и №2 удалось высвободить 13 штатных единиц, экономия по фонду оплаты труда составила почти 7 млн. руб. в год. Можно распорядиться этими деньгами гораздо эффективнее, чем платить их административному медперсоналу, например, направить на заработную плату врачей и медсестер.
Что касается служащих, оптимизация постоянно ведется не только в количественном, но и в качественном отношении. Мне неоднократно приходилось констатировать, что кадровый вопрос – один из самых острых для исполнительной власти. Мы очень строго относимся к подбору кадров, регулярно проводим аттестации служащих для подтверждения их квалификации. К сожалению, специалистов, способных обеспечить работу подразделений на высоком профессиональном уровне, катастрофически не хватает. При этом на протяжении трех последних лет органы местного самоуправления были наделены дополнительными полномочиями, недостаточно финансово обеспеченными для их исполнения.
Так, например, с 1 января 2013 г. городской комитет по ЖКХ наделен полномочиями по осуществлению муниципального жилищного контроля. С 2011 года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова осуществляет контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа. Кроме того, из средств муниципальной казны осуществляется софинансирование для исполнения полномочий, переданных органам МСУ в установленном порядке, поскольку субвенции на их содержание выделяются в недостаточном для эффективного исполнения размере.
Оптимизация коснется и транспортного обеспечения деятельности городского исполнительного органа власти. Мы много лет не обновляли служебный автопарк, экономя бюджетные средства, но этого недостаточно: нужно сокращать имеющееся количество автомобилей.
Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения. Служебный транспорт должен предоставляться лишь тем работникам, кому он действительно необходим. Это позволит не только сократить расходы, но и частично обновить автопарк. Ведь 80% этих автомобилей активно эксплуатируются уже по 10-12 лет, состояние их удручающее: сквозная коррозия, необходимость капитального ремонта двигателей. Они требуют таких значительных вложений в содержание и ремонт, что экономически выгоднее будет их утилизировать и за счет экономии расходов, пусть и в меньшем количестве, приобрести новые автомобили эконом-класса. В результате автопарк сократится практически на треть, но расходы на эксплуатацию автотранспорта, на ремонт и ГСМ заметно уменьшатся.
Администрация Саратова должна исполнять свои полномочия в имеющихся бюджетных условиях и использовать все имеющиеся ресурсы максимально эффективно.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/24-March-2014-i9731-iz-merii-saratova-uvolyat-54-c