КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аяцков о прорванных плотинах: Присутствуют разгильдяйство и расхлябанность



 

Аяцков о прорванных плотинах: Присутствуют разгильдяйство и расхлябанность

 

 

Советник в правительстве Саратовской области и бывший губернатор Дмитрий Аяцков прокомментировал «Четвертой власти» ситуацию с прорывом плотин в Ершовском районе. Он считает, что виноват в этом человеческий фактор ответственных за ситуацию лиц.

 

«Присутствуют разгильдяйство и расхлябанность, – считает бывший руководитель региона. – Самая неуправляемая ситуация, когда приходится бороться со стихией. Очень резко нарастала температура и напор воды был сильным. Не только в Ершовском районе ушли водонакопители».

 

По мнению Дмитрия Аяцкова, ситуацию еще можно скорректировать. Для этого надо в экстренном порядке восстановить плотины. «Будут дожди в апреле, мае, надо собрать эти воды, чтобы потом их использовать», – считает он.

 

Советник предложил еще один выход из ситуации, если воды в накопителях окажется недостаточно: «Вокруг таких прудов, когда они эксплуатируются, образуется подводная водяная линза. Можно сделать небольшие скважины и оттуда спокойно брать более очищенную воду».

 

Напомним, в Ершовском районе паводок размыл 4 плотины на реке Миусс. Прервано сообщение с некоторыми населенными пунктами. Есть опасность, что жители сел останутся без достаточного количества воды в летнее время.

 

Руководитель администрации Ершовского района Светлана Зубрицкая отказалась в оперативном порядке комментировать ситуацию. Она попросила прислать ей письменный запрос .

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/46795.html