КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предпринимателю Веберу дали 100 часов работ за клевету на главу Энгельсского района



Энгельсский районный суд Саратовской области признал предпринимателя Владимира Вебера виновным в клевете на главу района Дмитрия Лобанова.

Поводом для судебного разбирательства стало опубликованное примерно год назад видео под названием «Административный беспредел Лобанова». В этом видеоролике два энгельсских предпринимателя Сергей Соколов и Владимир Вебер заявили о притеснениях со стороны районной власти. В частности, бизнесмены обвинили главу Энгельсского района в системном наезде на бизнес, рейдерском захвате и т. д.

Когда ролик распространился в соцсетях и начал набирать просмотры на портале YouTube, Лобанов подал в суд на Вебера за клевету (статья 128.1 УК РФ). При этом глава района потребовал наказания за распространение недостоверной информации, порочащей деловую репутацию.

Мировой судья участка №7 в Энгельсе изучил три тома письменных материалов, а ролик при свидетелях был просмотрен в зале суда. Спустя несколько месяцев разбирательства, в январе, Владимир Вебер получил наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Обе стороны оказались не согласны с решением и направили апелляционную жалобу в Энгельсский районный суд. В итоге Владимир Вебер снова признан виновным в клевете и осужден на 100 часов обязательных работ.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/47286.html