КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эдуард Лимонов о свидетеле по делу Лысенко: «Он попросил: «Напиши о нас всех»



Эдуард Лимонов о свидетеле по делу Лысенко: «Он попросил: «Напиши о<br />
 нас всех» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня В пресс-центре газеты «КоммерсантЪ – Средняя Волга» прошла пресс-конференция писателя и политика Эдуарда Лимонова, который находится в Саратове с двухдневным визитом. Журналист Александр Крутов спросил о книге «По тюрьмам», в которой Лимонов описал Андрея Сочана, с которым какое-то время виделся в тюрьме.
Сейчас этот человек является свидетелем по громкому делу Лысенко. Ведет себя он, по моему мнению, как человек, полностью зависимый от правоохранительных органов. Вот здесь вы его героизировали. Не могли бы вы объяснить, чем этот персонаж вам так близок? – спросил Крутов.
Я его таким увидел. Я ждал приговора, прокурор уже запросил 14 лет, а это серьезно. И я в эти моменты особенно чувствовал свою солидарность с этими людьми. А ему прокурор попросил пожизненное заключение. Он его и получил. Мы ездили с ним на суд. Я с ним и познакомился на сборках перед судом. Он сидел, по-моему, в штрафном изоляторе. Я запомнил его. Он попросил: «Напиши о нас всех». Ну, я и написал. Я не его родственник, я не ответственен за то, что он сделал. Он у меня навечно таким запечатлелся. И потом, простите, пожизненное заключение заставляет относиться с трагическим уважением к этим людям. Я не знаю, что он натворил. Насколько я знаю, убивал он не самых добродетельных людей. У меня появилось ощущение такого же забулдыги, находящегося в таком же положении, как он, – пояснил Эдуард Лимонов.

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/21-May-2014-i11429-eduard-limonov-o-svidetele-po-d