КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Если не Радаев и Грищенко, то…



Владимир Фадеев

Если не Радаев и Грищенко, то...

В СМИ и среди местных элит сегодня активно обсуждается “предчувствие” внеочередных выборов губернатора, в воздухе витают разного рода слухи и “домыслы”, к тому же действующий губернатор Валерий Радаев заинтриговал всех своим завтрашним посланием.

Я решил в этом блоге очертить круг реальных, по моему мнению, кандидатов в губернаторы Саратовской области.

Во вторник, 27 мая, губернатор Валерий Радаев выступит с обращением к населению Саратовской области. Пресс-служба главы региона подчеркивает, что такая форма разговора губернской власти с общественностью будет использоваться впервые.

Это обращение многие представители местных элит связывают с возможными досрочными перевыборами губернатора в Саратовской области.

И неудивительно, сейчас в стране идет кампания по замене или переназначению губернаторов. Избрание губернатора народом это подчёркнутая легитимность, которая, несомненно, добавит уверенности будущему губернатору.

Видимо такая компания нужна сегодня и Кремлю для того чтобы избежать накладки выборов губернаторов с выборами в Государственную думу и с выборами Президента, и на волне патриотического настроения. Видимо поэтому в этом году и было принято решение переназначить максимальное количество глав регионов. Допустим, все же состоятся, кто кроме действующего губернатора мог бы теоретически составить ему конкуренцию.

Среди всех кандидатов на высшую должность в регионе, всерьёз заслуживают внимания только трое. Это собственно действующий губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко и Депутат Государственной Думы Николай Панков.

Конечно, возможны и совсем неожиданные сюрпризы, но учитывая экономическую ситуацию в области, такие сюрпризы маловероятны.

Если сейчас на этой волне, в региональных СМИ, обсуждаются разнообразные кандидаты в губернаторы, в основном преимущественно конечно Валерий Радаев и Олег Грищенко.

И не удивительно, стоит отметить, что Валерий Радаев, к примеру, за 2 года пребывания на посту губернатора, заметно “вырос”, и сумел – таки добиться ряда определённых положительных сдвигов: в частности, достроил ТЮЗ, отреставрировал филармонию, начал ремонт моста, запущено строительство нового аэропорта, есть положительная динамика с детскими садами, сельским хозяйством. Но проблем все, же значительно больше, это и растущий долг области, это и дороги, транспортная система, ЖКХ, и многое другое. И самое главное это то, что Валерию Васильевичу так и не удалось создать эффективную команду.

Олег Грищенко в отличие от губернатора обладает более-менее “боеспособной” командой,

Ведёт активную работу по благоустройству Саратова, наверное, никто из его предшественников так не старался сделать наш город краше и благоустроеннее как он.

Олег Грищенко пользуется огромным доверием у граждан, и это результат его работы плюс умение грамотно вести информационную политику. Из минусов стоит отметить, то, что у него во многом “связаны руки”, другими словами имей он больше полномочий, в том числе финансовых, он мог бы делать значительно больше, потенциал есть.

А вот про ушедшего на время в тень политической активности Николая Панкова. Почему то  незаслуженно слегка все подзабыли.

По моему мнению, именно Николай Васильевич Панков, как никто другой, сегодня подходит на роль антикризисного менеджера, именно антикризисного, учитывая то, в каком экономически – сложном положении находится область.

Об организаторских способностях этого человека думаю, знают многие, поэтому хотелось написать о его реальных делах. В последние 2 года Николай Васильевич, проявил себя, с достаточно новой стороны, а именно, как эффективный “патриот-лоббист”. Забота о Саратовской области, в частности об её аграрном секторе, стала для него, пожалуй, основной и небезрезультатной работой.

Именно благодаря его работе в сельском хозяйстве области, есть результаты, которыми можно гордиться. Этот сектор региональной экономики регулярно поддерживался федеральными средствами. Впервые за последнее время те ресурсы, которые были предназначены на сельское хозяйство, пришли до начала весенне-полевых работ.

Целый ряд законов принятых Госдумой автором или соавтором, которых, являлся Николай Васильевич, были посвящены сельскому хозяйству.

Я считаю, что для губернатора просто необходимо обладать и уметь обрастать, устойчивыми деловыми связями в “центре” а так же умением лоббировать интересы региона, именно этим качествами и обладает Николай Панков.

Сегодня пока никто не может утверждать, будут ли внеочередные выборы или нет, и кто станет губернатором. Для всех жителей области важно другое – позитивные изменения в регионе. Целью этого блога, не является акцентирование моих личных предпочтений той или иной кандидатуре из названных мной трёх людей.

В моём понимании, все трое, люди очень опытные и грамотные со своими достоинствами и недостатками. Бесспорно, губернатором достойны, быть все, трое, но свой вердикт должен вынести народ.

Главное для меня, как наверно и для всех жителей нашей родной области следующее, неважно кто будет губернатором, важно как изменится жизнь после выборов, для нас жителей Саратовской губернии.

Важно чтобы не было пустых обещаний, важно что бы, наконец, то случился качественный прорыв к процветанию Саратовской области, она этого заждалась.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/blogs/1564