КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сестра Копченого: “Я хранила отрубленный палец брата три года”



Сестра Копченого: "Я хранила отрубленный палец брата три года"

На суде по “делу Лысенко” вспоминают о похищении Александра Пронина

В Саратовском областном суде продолжают рассматривать дело бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев зачитал отчеты судебных приставов о невозможности привести на судебное заседание трех свидетелей.

“Пришли по адресу, позвонили в дверь. За дверью раздался детский голос, который пояснил, что взрослые дома отсутствуют”, – зачитал один из отчетов председательствующий.

После этого гособвинители стали допрашивать свидетеля Светлану Третьякову – повара тубдиспансера Энгельса. Она сообщила, что является родной сестрой потерпевшего Александра Пронина по прозвищу Копченый. Третьякова вспомнила, что в мае 2003 года ее брат ходил с перебинтованной рукой.

- Тогда Александр сказал, что ему на руку случайно упал домкрат. Но через некоторое время признался, что его похитили и пытали. Насколько я знаю, те люди требовали от него деньги. Брат рассказывал про Юрия Нефедова. Этот Нефедов – непорядочный человек, бандит. Он обещал наказать Александра, если тот не заплатит, – сказала свидетель.

Прокурорский работник Эдуард Лохов зачитал ранние показания Третьяковой. Там она призналась, что три года хранила отрубленный палец Копченого в холодильнике, а затем закопала его. Эти показания допрашиваемая подтвердила. По словам Третьяковой, в начале 2000-х годов ее брат зарабатывал на жизнь перепродажей нефтепродуктов. На вопрос, был ли этот бизнес легальным, свидетель отвечать отказалась.

Источник: http://www.sarinform.ru/news/2014/05/30/124783