КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отправлен в отставку глава администрации Октябрьского района



Глава администрации Октябрьского района Саратова Михаил Кузьмичев отправлен в отставку. Соответствующее решение было принято по итогам рабочего совещания с участием главы областного центра Олега Грищенко.

Как сообщает пресс-служба мэрии, недовольство градоначальника вызвала работа чиновника в сфере благоустройства на контролируемой им территории.

Напомним, Михаил Кузьмичев возглавлял район с сентября 2013 года (после назначения Вадима Дубривного заместителем сити-менеджера по соцсфере). До конца февраля 2014 он находился в статусе и.о.; решением гордумы от 27 февраля его кандидатура на данную должность была согласована.

Предлагаем читателям ознакомиться с пресс-релизом администрации, посвященным сегодняшнему совещанию.

В администрации муниципального образования “Город Саратов” прошло рабочее совещание. В нем приняли участие глава города Олег Грищенко, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий, представители правоохранительных и контролирующих органов, общественности.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов проинформировал, что на данный момент в городе опрессовано 24% жилых домов, работы идут по графику. Горячее водоснабжение отсутствует в 157 жилых домах. В ходе совещания также прозвучала информация о том, что перечисление денежных средств ОАО “ВоТГК” на сегодняшний день составляет 74%, МУПП “Саратовводоканалу” – 36%, ООО “СПГЭС” – 22%.

Особенно подробно был обсужден вопрос о благоустройстве областного центра. В ночь с 22 на 23 июня т. г. в уборке города было задействовано 160 единиц техники. Планируется, что в течение дня на улицы города выйдет более 100 спецмашин и порядка 135 человек для осуществления мероприятий по благоустройству.

В условиях нехватки спецтехники и людей, по мнению Олега Грищенко, следует уделять наибольшее внимание проблемам организации работ по благоустройству. Он выступил с резкой критикой в адрес глав администраций ряда районов города, имеющих серьезные пробелы в этой сфере.

Он напомнил, что на тему наведения порядка в городе, вывоза несанкционированных свалок главы районов и МУПов неоднократно получали замечания и предупреждения. Поставлены задачи, выстроена система работы, юристы помогают найти правовые основания для решения вопросов благоустройства, не один раз давались рекомендации и по организационным вопросам. Однако, считает глава города,  некоторые руководители районов либо не слышат обращений с его стороны, либо не могут, а скорее, не хотят, выполнять возложенные на них обязанности.

“Вчера проехал по двум районам – Кировскому и Октябрьскому. Коллеги, такого отношения к своей работе, к жителям города, района я давно не видел, – возмущенно отметил Олег Грищенко. – Вот, например, в Октябрьском. Мало того, что свалки мусора во дворах и на контейнерных площадках уже практически стали нормой, они появляются и возле учреждений соцсферы, например, около роддома! Как такое можно допускать?! По содержанию дорог – отдельный вопрос, прилотковая часть везде покрыта пылью и мусором. Причем, складывается впечатление, что глава и не собирается принимать никаких мер. А ведь я неоднократно проводил беседу с главами и предупреждал: если есть какие-то неразрешимые проблемы, не надо их замалчивать, давайте искать выход совместно. И мы неоднократно встречались и принимали принципиальные решения, как нам справиться с теми или иными проблемами в условиях недофинансирования. Результата ноль. Я считаю, это показатель равнодушного отношения к своим обязанностям, а в этом случае нужно освобождать рабочее место и давать дорогу тем, кто готов работать на благо района и его жителей!”.

Решение было принято руководством города прямо на совещании – от занимаемой должности освобожден глава администрации Октябрьского района Михаил Кузьмичев.

Жесткое предупреждение получило и руководство Кировского района. Глава города обратил внимание на то, что если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, то вся районная команда будет сменена: “Если в районе такая грязь, значит, руководители не уважают не только жителей, но и самих себя. Давно заметил, что у некоторых глав и их заместителей, что называется, не горят глаза, отсутствует желание что-то делать. Может быть, устали? Тогда будем проводить кадровую ротацию”.

Однако, как подчеркнул глава города, нужно корректировать и саму систему взаимодействия городских коммунальных служб и районных администраций. В частности, необходимо расширить полномочия глав администраций районов в том, что касается формирования заданий коммунальным службам для проведения работ по благоустройству.

“У каждого района должен быть руководитель, обладающий реальными рычагами воздействия на ситуацию, возможностью оперативно ликвидировать проблемы и который будет отвечать за все принятые решения. Чтобы не было никакого перекладывания ответственности с руководства района на МУПы и обратно. Если глава района лучше знает проблематику подведомственной ему территории, пусть тогда он и решает, что необходимо сделать в первую очередь, а что может подождать. Но я больше не хочу слышать в ответ, что вам не хватает техники, средств или чего-то еще: ведь мы на этот год предусмотрели достаточно ресурсов, чтобы обеспечить полноценную уборку города, и то, что этого не происходит – исключительно ваша вина, как организаторов”, – возмутился Олег Грищенко.

Он заметил, что есть проблемы в Заводском, Фрунзенском районах, там тоже необходимо усилить работу. Пока, по сравнению с другими районами, на высоте – только Ленинский, есть позитивные сдвиги и в работе Волжской администрации.

Заместитель главы администрации по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что в выходные дни состоялось более 35 культурно-массовых и спортивных мероприятий. На Воскресенском кладбище состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Мемориалу защитникам Отечества, а в парке Победы прошла городская гражданско-патриотическая акция “Выпускники 2014 года – выпускникам рокового 1941″. В каждом районе также были проведены мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби в России. Всего в них приняли участие более 20 тыс. человек.

На рабочем совещании были озвучены статистические данные, касающиеся весеннего призыва 2014 года. На сегодняшний день призвано 481 человек, что составляет 43 % от установленного наряда на призыв.

Заслушав отчет руководителя соцсферы города, Олег Грищенко обратил его внимание на необходимость усилить работу по патриотическому воспитанию: “Прошу Вас готовиться к таким событиям серьезнее, привлекать как можно больше молодежи. Молодые люди должны знать такие даты, как 22 июня, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у них формировалось потребительское отношение к жизни, чтобы они забывали, какой ценой нашей стране достались мир и спокойствие. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, и тем важнее проводить встречи со старшим поколением, такие “уроки истории” принесут огромную пользу”. Уже с начала будущего учебного года глава города рекомендовал активнее вовлекать школьников в мероприятия патриотической направленности, разработав для этой цели специальную программу“, – говорится в сообщении мэрии.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/06/23/otpravlen-v-otstavky-glava-administracii-oktyabrskogo-raiona.html