КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Буренин занял 38-е место в ретинге лучших мэров России



Александр Буренин занял 38-е место в ретинге лучших мэров России

Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” опубликовал очередной рейтинг мэров столиц регионов России.

Под “мэрами” в нем понимаются либо избранные главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, или как звучат их должности в уставах муниципальных образований. Специалисты поясняют, что никакой критерий выявления “мэров” в современных российских условиях не будет безупречен, но изначальное значение этого слова — именно “глава администрации города”. Однако и такой подход в чистом виде применять затруднительно: вне рейтинга останутся всенародно избираемые на должности мэров муниципальные чиновники, такие, например, как Евгений Ройзман.

В качестве саратовского мэра эксперты исследовали показатели деятельности главы администрации города Александра Буренина. В то же время в аналогичном рейтинге в мае этого года мэром Саратова они посчитали главу города Олега Грищенко.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учета и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК “Рейтинг” уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

При составлении рейтинга применялась стобалльная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов, набранных представителями различных субъектов, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании мнения экспертного сообщества.

Первые 3 места заняли главы Казани, Краснодара и Москвы – Ильсур Метшин (78 баллов), Владимир Евланов (76) и Сергей Собянин (74), соответственно. Александр Буренин попал во вторую группу рейтинга, набрав 46 очков и заняв 38 место.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2014/07/16/156577.html