КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Леонид Писной предрек Саратову судьбу лопнувшего контрацептива



В ЗАО “Саратовоблжилстрой” прошла пресс-конференция гендиректора компании, депутата областной думы, постоянного эксперта ИА “Взгляд-инфо” Леонида Писного.

Традиционная встреча с журналистами приурочена к празднованию Дня строителя.

В этом году состоялось событие, достаточно знаковое для нас, – впервые ко Дню строителя мы проходим отметку по объему выполненных работ в сумме 1 млрд. рублей. Если пройдет разрешение на ввод дома в микрорайоне Авиационный – мы пройдем ввод 57 тыс. кв. м (около трети домов, введенных в эксплуатацию в Саратове)“, – сообщил господин Писной.

Второй плюс, по его словам, – это внедрение на поток в течение последних трех лет улучшенных технологий.

По словам Леонида Писного, в текущем году “Саратовоблжилстрой” начал применение в новых микрорайонах Саратова проекта планировки территорий (Генплана).

В чем отличие? В Саратове дома исторически строились по контуру: дом, а в середине объект социальной инфраструктуры. Изучив московский и мировой опыты, мы пошли на эксперименты. Многих людей напрягают дома по семь подъездов. Поэтому наш микрорайон Иволгино получил другой Генплан. В каждом доме по два подъезда, автостоянка, детская площадка на два дома. Это повышение комфортности проживания, решение вопроса с парковкой, упрощение управляемости самим домом“, – рассказал депутат.

Леонид Писной отметил, что в микрорайонах, где застройщиком выступает “Саратовоблжилстрой”, нивелируется проблема с детскими садами.

Люди задают, в первую очередь, вопросы, которые касаются доступности детсадов, школ, объектов здравоохранения. Самый большой вопрос – транспортная доступность“, – добавил он.

По выпуску стройматериалов, как рассказал Леонид Писной, “Саратовоблжилстрой” в целом увеличил объемы производства.

С кирпичом ситуация хуже. За полгода в области произошло очередное снижение производства силикатного кирпича на 10%. Мы остались на уровне прошлого года. Если учесть, что снижение идет уже пятый год, то мы можем констатировать, что общий уровень 2014 года к 2008 будет 55-57%“, – сказал Писной.

Депутат обратил особое внимание на то, что отток каменщиков в регионе сохраняется, “а самое неприятное – то, что реализация программы переселения напрямую связана с выпуском кирпича”.

Определенным “тормозом”, по словам Писного, является и проблема развития застроенных территорий.

Саратов дважды утверждал Генплан – в 1978 и последний раз в 2008. Тот план, который утвердили последним, – там не было ни Гагаринского микрорайона, ни “Березок”, ни Иволгино.

На сегодняшний день идет растягивание города. И если то, что в Волжском районе можно технически укрепить, то в Заводском есть определенные проблемы. Он изначально не предназначался для такого развития“, – сказал парламентарий и сравнил процесс с надуванием средства контрацепции, которое в конечном итоге лопнет.

По словам Писного, через пять лет произойдет демографический поворот, и отток населения из сельской местности начнет уменьшаться.

Остановка в росте Саратова должна произойти“, – прогнозирует депутат.

Фото Максима Иванова