КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев даст оценку действиям Леонида Писного в истории с покупкой губернаторского поста



Денис Фадеев даст оценку действиям Леонида Писного в истории с покупкой губернаторского поста - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев даст оценку действиям депутата облдумы Леонида Писного при попытке купить должность главы региона в 2010 году. Письмо с соответствующей просьбой направил в областное правительство столичный адвокат Сергей Барабанов, получив затем ответ, что обращение направлено для рассмотрения именно Фадееву.
Напомним, Сергей Барабанов – адвокат одного из фигурантов уголовного дела о покушении на мошенничество под предлогом продажи должности губернатора Саратовской области Михаила Коряка. Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор трем участникам группировки «решальщиков» 7 июля. По версии следствия, они предлагали за деньги обеспечить назначение на высокие должности. Якобы по договоренности с ними помощник депутата Писного Елена Денисова разместила в банковской ячейке «Судостроительного банка» более €2 млн и почти 38 млн руб., которые были оттуда похищены.
Все трое подсудимых были признаны виновными в «покушении на мошенничество» (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они представлялись высокопоставленными сотрудниками администрации президента России и предлагали «решить вопрос» о назначении кого-либо на государственную должность. Любопытно, что «собеседования» с кандидатами проводились в кабинетах на Старой площади.
Одним из лидеров группы, по версии следствия, был экс-офицер Вооруженных сил, а впоследствии налоговой полиции Михаил Коряк. Его адвокат Сергей Барабанов в заявлении просит оценить роль саратовского депутата в уголовном деле: «На основании каких законов и иных нормативных актов Леонид Писной собрался стать губернатором Саратовской области?», «Как Леонид Писной планировал заставить руководство партии «Единая Россия», а в частности, Бориса Грызлова и президента РФ Дмитрия Медведева нарушить действующее законодательство?». Кроме того, он не исключает, что парламентарий «стал «пешкой» в чьей-то борьбе за влияние в регионе и его используют для прикрытия чьей-то противоправной деятельности».
Отметим, решением Волжского районного суда Саратова от 10 декабря 2012 года Елене Денисовой удалось частично отсудить у «Судостроительного банка» деньги, которые она положила в банковские ячейки. Сам Леонид Писной вообще публично отрицает свою причастность к данному уголовному делу. «Это дело не имеет ко мне отношения. Я уже несколько лет не был в Москве и в судах не участвовал»,  — сказал он изданию “Коммерсант-Волга”. Стоит добавить, что в случае заведения дела по факту участия Писного в афере с продаже должности, деньги оставленные в банке могут быть признаны взяткой и перейти в доход государства.
Отметим, что проверку по указным фактам с подачи Совет Федерации сейчас проводит Следственный комитет РФ.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/19-august-2014-i14049-denis-fadeev-dast-ocenku-dei