КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генералы-правоохранители назвали дело Малышева приоритетным?



В конце прошлой недели в прокуратуре Саратовской области прошло межведомственное совещание, одной из тем которого стало рассматриваемое Октябрьским районным судом дело бизнесмена, депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. В обсуждении принимали участие глава ГУ МВД Сергей Аренин, руководитель СУ СК Николай Никитин, прокурор Саратовской области Владимир Степанов и их заместители Сергей Полтанов, Сергей Неяскин, Дмитрий Петряйкин, Вячеслав Симшин.

По делу докладывали гособвинители процесса Владимир Чечин и Григорий Жидков. Во время обсуждения, по имеющейся информации, первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин предложил забрать дело на доследование из-за угрозы того, что суд может вынести оправдательный приговор по причине слабой доказательной базы. Однако прокурор Степанов дал ясно понять, что этого не произойдет. Как сообщил информированный источник, Степанов, якобы, дал указание продавливать обвинительный вердикт. В свою очередь генерал Аренин отметил, что дело Малышева наиболее важное среди других нашумевших за последнее время процессов. Тем самым подчеркнул свою личную заинтересованность, так как этот процесс называют делом Аренина против Малышева. А сам подсудимый неоднократно говорил, что начальник областной полиции таким образом мстит ему за дело Солодилова, после которого ряд высокопоставленных полицейских попал под следствие.

Примечательно, что в совещании приняла участие заместитель начальника следственного управления при УМВД по Саратову Светлана Бедарева. Именно ее и Сергея Полтанова Малышев требовал привлечь к ответственности за фальсификации при расследовании  дела о нападении на него. Тогда Малышев в суде встал на сторону наркомана Солодилова, которого следствие записало в одного из нападавших. Бизнесмену удалось отстоять невиновность задержанного, после чего Малышев начал требовать наказание для полицейских по его мнению нежелающих расследовать покушение и занимающихся фальсификациями.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/52134.html