КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На суд по новому делу Прокопенко не пустили СМИ



Только что начался новый судебный процесс над бывшим главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. На этот раз экс-градоначальнику инкриминируют халатность (часть 1 статьи 293 УК РФ) по двум эпизодам.

Государственным обвинителям  на процессе является первый помощник прокурора города Андрей Склемин. Сторону защиты представляет Дмитрий Являнский. Второй защитник Прокопенко не пришел в суд в связи с участием в другом процессе.

Заседание является предварительным, в связи с чем в зал не пустили представителей СМИ.

Напомним, по версии следствия, при принятии решений о подписании разрешений на строительство двух жилых домов в 2011-2012 годах Прокопенко был обязан руководствоваться наряду с законодательством о градостроительной деятельности, также положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства РФ. При этом осуществление строительства в приаэродромной территории должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома. Однако его получено не было.

Несмотря на это сити-менеджер подписал документы,  разрешающие ООО «Новострой XXI» строительство двух многоэтажных домов в поселке Новый в Волжском районе Саратова -  в приаэродромной территории.

Авиационно-техническая экспертиза показала, что возведенные жилые дома оказывают отрицательное влияние на работу аэродромного радиолокатора, что создает угрозу безопасности полетов. Кроме того, Волжский районный суд вынес решение о сносе этих домов. Данное судебное решение оставлено в силе апелляционной и кассационной инстанциями.

Отметим, что ранее суд признал экс-главу городской администрации виновным в злостном уклонении от исполнения судебных решений в вопросе выдачи квартир саратовцам.