КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лысенко остался под стражей после оправдательного вердикта



Только что завершилось оглашение вердикта присяжных по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Как решила коллегия, по большинству эпизодов инкриминируемые ему преступления не были доказаны. Тем не менее, Лысенко оставлен под стражей.

По мнению присяжных, Михаил Лысенко невиновен в организации убийства авторитета Николая Балашова, организации банды, организации нападений и причастности к ним на предпринимателя и адвоката.

В то же время, Михаил Лысенко признан виновным в получении взятки, а также легализации незаконно полученных денежных средств.

Согласно процессуальному порядку решение присяжных вступает в действие после приговора суда, который обязан принять во внимание мнение коллегии при его вынесении.

Прокурор Эдуард Лохов пояснил СМИ, что решение о том, какой срок будет просить обвинение для Лысенко, еще не принято. При этом он уточнил, что максимальный срок по совокупности данных преступлений составляет 10 лет.

«Мы обязаны с ним (вердиктом – ред.) согласиться. Это мнение народа, гражданского общества, и мы – как представители государства – обязаны с ним считаться. Будем ли мы его обжаловать или нет – это после приговора, окончательного решения по делу», – заявил гособвинитель Лохов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/52723.html