КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владислав Малышев назвал Сергея Аренина организатором его «травли»



Организатором травли депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева назван глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. Об этом сегодня заявил подсудимый в последнем слове.

«Источник своих проблем я прекрасно знаю – это моя активная жизненная позиция. Иногда понимаю, что надо промолчать, наклонить голову, сделать вид, что что-то не заметил. Я сознательно это не делаю, нажив за это, за свою не самую продолжительную жизнь, достаточное количество влиятельных недоброжелателей. Именно поэтому издаваемая при моем участии газета бескомпромиссно отмечала недостатки в деятельности, в том числе и правоохранительных органов области. Не позволял я себе отмалчиваться и как депутат Саратовской гордумы, отстаивая интересы людей. Неоднократного от меня требовали отказаться от требований наказания виновных в фальсификации расследования о покушении на мою жизнь сотрудников полиции, закрыть газету, прекратить проект «Право на бесправие», призванный защищать не виновных людей от произвола правоохранительных органов», – заявил Владислав Малышев.

Он отметил, что истинной причиной первоначального возбуждения уголовного дела против него стало желание главы «Юкола-Нефти» Валерия Шумского завладеть его долей акций ЗАО «Богородскнефть». По его мнению, это был типичный рейдерский захват с шантажом, «маски-шоу», покушениями на его жизнь и судебными тяжбами.

Затем подсудимый рассказал о правоохранителях, которые, по его словам, действовали заодно с Шумским.

«Я говорю конкретно о начальнике ГУВД Саратовской области генерал-лейтенанте Сергее Аренине, который, судя по всему, явился инициатором и организатором моей травли начиная с 2011 года», – заявил он.

В качестве подтверждения своих слов он напомнил о покушении на его жизнь в 2005 году. Тогда задержанный чеченец Аюб признался, что Шумский «заказал» ему убийство Малышева за 50 тыс. долл. Однако следователь Гончарова приостановила это дело. Впоследствии она же она активно расследовала дело, возбужденное против Малышева по инициативе Шумского.

«Если сопоставить эти два факта и манеры поведения следователя в двух разных уголовных делах, становится очевидна явная ангажированность следователя Гончаровой со стороны Шумского», – заявил он.

По его словам, «новую жизнь в уголовное дело вдохнул» генерал-лейтенант Аренин из-за принципиальной позиции Малышева по делу Солодилова. Напомним, что после покушения на жизнь депутата и издателя в 2010 году полиция поймала полубомжа-наркомана Сергея Солодилова. Однако сам гордеп заявил, что этот человек невиновен, активно защищал его, в итоге дело развалилось в суде.

После этого в конце 2011 года Малышев написал заявление с целью привлечь к уголовной ответственности лиц, сфальсифицировавших то дело. Среди лиц, фигурирующих в его заявлении, были и сам Сергей Аренин и его заместитель Сергей Полтанов. Подсудимый напомнил, что он многократно публично обвинял Сергея Аренина в  попытке «посадить» его: выступал на пресс-конференциях, писал открытое письмо министру МВД Владимир Колокольцеву.

ИСТОЧНИК: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/53074.html