КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Геннадий Зюганов будет признан потерпевшим по делу о клевете в Саратове



Геннадий Зюганов будет признан потерпевшим по делу о клевете в Саратове - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вместе с главой саратовского обкома Ольгой Алимовой выступит пострадавшим по уголовному делу, которое расследуется в Саратове Следственным комитетом. Дело о клевете возбуждено в связи с запущенным перед выборами в областную думу 2012 года ролике в стиле «черного пиара» под названием «Коммунисты в законе».
Об этом Ольга Алимова сообщила журналистам на сегодняшней пресс-конференции, добавив, что перспектива расследования дела – неплохая.
«Я дала подписку, что не буду разглашать, что мне стало известно от следствия. Там не один ролик, а несколько, в том числе коллажи. После проведения экспертизы было установлено, что они несут оскорбительный характер. Геннадий Андреевич тоже вступает в дело, потому что коллажи были посвящены ему и мне. Я думаю, его тоже признают потерпевшим.
Дело очень неприятное. Я делаю запросы главе полиции Аренину, связанные с тем, что наша полиция продолжает фабриковать дела, нарушать закон и не выполняет своих обязанностей. У моего помощника была ограблена машина, а у адвоката, который занимается моим делом, автомобиль сожгли. Оба дела зависли, а после того, как я обратилась с заявлением, выяснилось, что все их документы потеряны»
, – рассказала Алимова. Отметим, что по информации «Общественного мнения», по делу о ролике был допрошен ряд саратовских журналистов.
Аналогичная ситуация, по словам депутата, произошла и с расследованием дела о пропаже менеджера концерна «Дубки» Алексея Баринова.
«Его жена обратилась ко мне. Полиции проще сказать, что муж просто ушел от нее, чем расследовать. После того, как было сделано несколько запросов, выяснилось, что документы потеряны. Уволено несколько человек и сейчас начинается все заново. Вот так работает у нас правоохранительная система. Я надеюсь, в нашем деле Геннадий Андреевич поможет разобраться», – отметила Алимова.
Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/29-september-2014-i15251-gennadii-zuganov-budet-pr