КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СК РФ предъявит ЛГБТ-активисту обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной



СК РФ предъявит ЛГБТ-активисту обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной

Следственный комитет РФ пригласил одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева для предъявления обвинения по уголовному делу в оскорблении депутатов Госдумы. Предъявление состоится во вторник, 8 октября. Алексеев имеет право пригласить своего адвоката или ходатайствовать о приглашении государственного защитника. Копию послания от СК РФ он разместил на своих страницах в “Твиттере” и “Инстаграм”.

В конце июля 2013 г. в качестве пострадавших в следственный комитет обратились председатель комитета Госдумы по делам семьи, детей и женщин Елена Мизулина и ее заместитель, депутат от Саратовской области Ольга Баталина. Они требовали возбудить в отношении Алексеева уголовное дело по ст. “клевета, оскорбление представителя власти”.
Депутаты обратили внимание на то, что Алексеев позволял себе грубые высказывания в их адрес в своем микроблоге в “Твиттере”, комментируя разработку и принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Эксперты насчитали около десятка таких постов.

“Сразу говорю, что считаю себя невиновным и бежать никуда за границу не собираюсь! Будем доказывать все здесь в России и при необходимости в ЕСПЧ. Пожелайте мне успеха!”, – сообщил в “Инстаграм” гей-активист.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2014/10/06/160134.html