КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СК вернул полиции материалы о покупке Леонидом Писным должности губернатора



СК вернул полиции материалы о покупке Леонидом Писным должности губернатора - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области вернуло в ГСУ ГУ МВД материал проверки в отношении депутата областной думы Леонида Писного и предпринимательницы Елены Денисовой по делу о попытке купить пост саратовского губернатора в 2010 году. Заявление в СУ СК направил московский адвокат Сергей Барабанов, представляющий интересы одного из фигурантов так называемого «дела решальщиков».
Напомним, Леонид Писной обратился в столичные правоохранительные органы, сообщив, что стал жертвой аферистов, которые, козыряя связями в администрации президента, обещали поспособствовать назначению депутата на должность главы региона. Используя Денисову в качестве посредника, Писной передал «решальщикам» около 4 млн евро в качестве задатка, оставив деньги в банковской ячейке. Как следует из показаний Писного, оттуда деньги были якобы неустановленным образом похищены.
7 июля Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор трем участникам группировки. По версии следствия, они предлагали за деньги обеспечить назначение на высокие должности. Елена Денисова же сумела отсудить у «Судостроительного банка» якобы похищенные деньги, причем процесс проходил негласно в Саратове.
Адвокат одного из предполагаемых аферистов Сергей Барабанов настаивает на привлечении к ответственности Леонида Писного и его помощницы по коррупционным статьям на основе их собственных показаний. Однако его позиция не находит понимания в правоохранительных органах. Так, Главное следственное управление перенаправило полученные от Барабанова материалы по подследственности в региональный СК. Однако, как утверждает Следственный комитет, полученные документы не свидетельствуют, что Писной и Денисова совершили преступление или готовились к этому. В связи с этим материал будет направлен в полицию для продолжения проверки, на что требуется санкция областной прокуратуры. Как отметил Сергей Барабанов, в ходе проверки следствие не изучало показания Писного и свидетелей.
Ранее комиссия по этике областной думы и вице-губернатор Денис Фадеев также отказалась давать моральную оценку афере с участием депутата.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/07-october-2014-i15530-sk-vernul-policii-materialy